Миндаль является аккумулятором питательных веществ…
Мы раскрываем четыре научно доказанных полезных свойства миндаля для здоровья и простые способы включить его в свой рацион.
Порция миндаля, около четверти чашки или 23 цельных ореха, богата полезными для сердца жирами, плюс 6 граммов растительного белка и 4 грамма клетчатки, половина дневной нормы витамина Е и 20% магния, а также витаминами группы В и немного кальция, железа и калия.
Витамин Е является антиоксидантом, защищающим клетки от повреждений, которые приводят к преждевременному старению и болезням. Кроме того, он поддерживает иммунитет, уменьшает воспаление, способствует расширению сосудов для улучшения кровотока и связан с защитой от нейродегенеративных заболеваний, включая болезнь Альцгеймера.
Магний играет важную роль в поддержании здоровья мозга, регулировании настроения, сна, уровня сахара в крови и артериального давления. Все питательные вещества, содержащиеся в миндале, помогают улучшить плотность костей.
Миндаль является ценным источником антиоксидантов, и их самая высокая концентрация содержится в коричневой кожуре ореха. В одном исследовании, частично финансируемом Калифорнийским советом по миндалю, исследователи наблюдали 27-процентное снижение биомаркеров окислительного стресса в крови у мужчин и женщин, которые потребляли 70 граммов миндаля в день в течение одного месяца.
Окислительный стресс — это разница между выработкой опасных свободных радикалов и способностью организма нейтрализовать их негативное воздействие. По словам ученых, положительный результат был достигнут благодаря антиоксидантам из миндаля.
Как сырой, так и жареный миндаль являются пребиотиками, то есть они питают полезные пищеварительные бактерии, которые улучшают иммунитет и психическое здоровье, а также уменьшают воспаление. Недавно было проведено исследование, в ходе которого студентам случайным образом давали перекусить миндалем или крекерами.
Через восемь недель студенты, которые употребляли миндаль, увидели важные изменения в составе микробиома, в том числе сокращение количества патогенных бактерий и увеличение бактериального разнообразия, что связано с положительными эффектами, включая контроль веса, функцию инсулина, регулирование уровня холестерина и уменьшение воспаления.
Благодаря своим полезным свойствам миндаль защищает сердце. Орехи поддерживают или повышают уровень хорошего холестерина ЛПВП, одновременно снижая уровень плохого холестерина ЛПНП.
Миндаль и другие орехи помогают снизить кровяное давление и улучшить работу сосудов, то есть они помогают расслабить кровеносные сосуды и уменьшить жесткость артерий.
В одном исследовании людей с высоким уровнем холестерина разделили на две группы, посадили на диету, снижающую уровень холестерина, и случайным образом давали либо 43 грамма миндаля, либо маффины без орехов с одинаковой калорийностью.
Через две недели у тех, кто ел орехи, уровень ЛПНП был ниже, в то время как ЛПВП не изменились, а жир на талии и бедрах уменьшился.
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…