Яйцеброд

Яйцеброд

Многие из нас не знают, что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, сытно и быстро. Я предлагаю приготовить яйцеброд (как альтернативу приевшемуся бутерброду и яичнице). Это, уверяю вас, не займет много времени (не более 7-8 минут), но зато интересно, красиво и питательно…

Ингредиенты (на одну порцию):

  • Хлеб – 1 кусочек,
  • Яйцо – 1 штука,
  • Масло сливочное – 10 гр,
  • Зелень и соль (по желанию и по вкусу).

Способ приготовления:

Отрезаем кусок хлеба (батона) толщиной 1 см, вырезаем в середине круглую дырку (можно квадратную или любой другой формы). Намазать хлеб маслом.

Отрезаем кусок хлеба

Положить на раскаленную сковородку и аккуратно вылить яйцо в середину куска. Сделать средний огонь и закрыть крышкой. Через пару минут открыть крышку и аккуратно перевернуть наш яйцеброд, поджарить до готовности.

Жарим яйцеброд

Сверху по желанию можно присыпать тертым сыром, поперчить, украсить зеленью.

Мои домашние любят, чтобы желток оставался жидким (всмятку), но уменьшив огонь и немного увеличив время жарки вы можете «сварить» яйцо вкрутую…

Готовый яйцеброд

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты для бедных и нищих

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото