Многие из нас не знают, что приготовить на завтрак, чтобы было вкусно, сытно и быстро. Я предлагаю приготовить яйцеброд (как альтернативу приевшемуся бутерброду и яичнице). Это, уверяю вас, не займет много времени (не более 7-8 минут), но зато интересно, красиво и питательно…
Ингредиенты (на одну порцию):
- Хлеб – 1 кусочек,
- Яйцо – 1 штука,
- Масло сливочное – 10 гр,
- Зелень и соль (по желанию и по вкусу).
Способ приготовления:
Отрезаем кусок хлеба (батона) толщиной 1 см, вырезаем в середине круглую дырку (можно квадратную или любой другой формы). Намазать хлеб маслом.
Положить на раскаленную сковородку и аккуратно вылить яйцо в середину куска. Сделать средний огонь и закрыть крышкой. Через пару минут открыть крышку и аккуратно перевернуть наш яйцеброд, поджарить до готовности.
Сверху по желанию можно присыпать тертым сыром, поперчить, украсить зеленью.
Мои домашние любят, чтобы желток оставался жидким (всмятку), но уменьшив огонь и немного увеличив время жарки вы можете «сварить» яйцо вкрутую…
Приятного аппетита!