Горячие бутерброды из куриного филе на сковороде

Горячие бутерброды из куриного филе на сковороде

Горячие бутерброды – отличная альтернатива чебурекам и пирожкам для хозяек, которым не хватает времени долго возиться на кухне. С вечера приготовьте начинку, а утром быстро приготовьте домашним завтрак.

Если фарш остался после приготовления бутербродов на завтрак, то еще и на ужин можете подать вместо хлеба. Мужчина и дети, зная, что их ожидает дома, будут спешить вернуться как можно раньше.

Вам понадобится:

  • 1 батон (нарезной);
  • 350 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 5 веточек укропа;
  • 2 яйца;
  • 3 ст.лож. майонеза;
  • 3 ст.лож. муки;
  • соль, черный перец по своему вкусу;
  • 0,5 ч.лож. сушеного чеснока;
  • растительное масло.

Куриное филе положите ненадолго в морозилку. Достаньте, нашинкуйте на мелкие кубики. Луковицу почистите и измельчите очень мелко. Морковь натрите на терке с маленькими отверстиями. Мелко порубите укроп.

Все ингредиенты соедините, вбейте яйца, добавьте майонез и муку. Посолите, поперчите, всыпьте чеснок. Смешайте вилкой. Накройте крышкой и отправьте в холодильник до утра.

Горячие бутерброды из куриного филе

Если батон не нарезанный, нарежьте его на кусочки толщиной в 1 см. Разогрейте масло на сковороде. На каждый кусочек батона выкладывайте начинку и переворачивайте начинкой вниз на сковороду.

Жарьте на небольшом огне 7 минут. После чего выкладывайте на тарелку, хлебной частью вниз. Поджаривать сам батон с другой стороны не нужно. Выкладывайте вторую порцию горячих бутербродов на сковородку. При этом не нужно доливать масло – масла достаточно для жарки.

Горячие бутерброды из куриного филе

Если намазки получилось больше, чем хлеба, можете на кусочки, выложенные на сковороду, сверху положить еще фаршу. После того, как низ поджарится, переверните на другую сторону и поджаривайте еще 5-7 минут.А можете оставить фарш для бутербродов на ужин.

Горячие бутерброды из куриного филе

Если фарш остался, ничего страшного. Он отлично хранится под крышкой в ​​холодильнике в течение 2-3 дней. Так что можно на следующий день еще пожарить этих вкусных горячих бутербродов.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото