Бутербродный торт с креветками

Бутербродный торт с креветками

Данное количество ингредиентов рассчитано на 15 порций.

Ингредиенты:

  • Хлеб круглый — 1 шт.;
  • Креветки — 25 шт.;
  • Мясо криля, консервированное — 1 банка;
  • Икра красная (можете брать любую, не обязательно красную) — 140 г;
  • Сливочное масло — 250 г;
  • Зелень укропа — 1 пучок;
  • Карри — на кончике ножа;
  • Перец красный молотый, соль — по вкусу.

Приготовление:

  1. Масло взбить, разделить на три части. Одну часть смешать с половиной икры, другую — с измельченным мясом криля, солью и перцем. Оставшееся масло соединить с измельченной зеленью укропа и карри.
  2. Креветки очистить и проварить в кипящей подсоленной вoдe 2 минуты, охладить. С хлеба срезать корки и разрезать его на 3 части.
  3. Нижнюю часть намазать сливочным маслом с крилем, уложить на нее вторую часть, намазать его икорным маслом и накрыть оставшейся частью.
  4. Уложить на торт груз и поставить в холодильник на 4 часа. Затем намазать верх торта маслом с зеленью, боковую поверхность — массой с икрой.
  5. Украсить торт кружочками яиц, креветками, оставшейся икрой и зеленью.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

1 комментария на “Бутербродный торт с креветками

  1. Ого, какой шикарный торт получился! Оформление очень оригинальное и на вкус наверное обалденный получится. Такого рецепта еще нигде не встречала, спасибо, нужно будет обязательно приготовить такую закуску на праздничный стол)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото