Многие любят этот салат, но не все могут морковь готовить. Между тем, науки тут большой нет. Час стараний, и морковь по-корейски готова. И муж, и дети будут довольны и благодарны вам за это вкусное и пикантное блюдо. Морковь по-корейски прекрасно сочетается с любыми бульонами.
Ингредиенты для морковки по корейски:
- 1 кг моркови в готовом виде
- 1 ст.ложки без горки соли
- 2 ст.ложки сахару
- 1 ст. ложка молотого перца. Можно больше, можно меньше, всё зависит от вашего вкуса
- головка лука (не обязательно), зависит от того как вам больше нравиться
- 2-4 зубчиков чеснока
Приготовление морковки по корейски
- Морковь натрите на тёрке.
- Добавьте соль и сахар. Потрите всё хорошенько руками, чтобы морковь пустила сок.
- Пусть морковь постоит минут 20. За это время крупно нарежьте лук и бросьте его в в кастрюлю с горячей водой.
- Через 20 минут добавьте в морковь перец.
- Перемешайте хорошенько и залейте кипящей водой, предварительно вытащив из него вареный лук. Последним добавляйте чеснок, подавив его ножом либо молотком.
У вас получится очень вкусное блюдо. Приятного аппетита!