Севиче по-мексикански

Севиче по-мексикански

Ингредиенты на 4 порции:

  • 450 гр. средних креветок, очистить
  • 1/2 стакана моллюсков
  • 1 стакан томатного сока
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма
  • 2 ст.л. рубленого красного лука
  • 1,5 ч.л. мексиканского острого соуса
  • 1,5 ч.л. вустерширского соуса
  • 4 зубчика чеснока, очистить
  • 2 чили чипотле в соусе адобо плюс 2 ст.л. соуса
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 1/4 чашки тонко нарезанной кинзы
  • 1/2 авокадо, очистить, удалить косточку и тонко нарезать

Приготовление:

Положить 12 креветок в небольшую миску. Нарезать оставшиеся креветки и выложить вместе с моллюсками в большую миску. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час. Тем временем смешать томатный сок, масло, лимонный сок, лук, острый соус, вустерский соус, чеснок, чипотле и адобо с солью и перцем в блендере до получения однородной массы; охладить.
Разделить смесь морепродуктов по креманкам или бокалам, посыпать кинзой, залить соусом. Оставшимися креветками украсить края посуды.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото