Ингредиенты на 8-10 порций:
- 450 гр. палтуса без костей и кожи, нарезать маленькими кубиками
- 450 гр. очищенных, средних креветок, нарезать небольшими кубиками
- 1 стакан свежевыжатого сока лайма
- 1/3 чашки мелко нарезанной кинзы
- 2 помидора, удалить сердцевину и мелко нарезать
- 1 средняя морковь, мелко нарезать
- 1 халапеньо, удалить семена и мелко нарезать
- 1/2 маленький красный лук, мелко нарезать
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Для соуса:
- 3 чашки листьев кинзы
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лайма
- 1/2 стакана домашнего майонеза
- 12 кукурузных лепешек
- 1 авокадо, разрезать пополам, удалить косточку, очистить и нарезать
- Кошерная соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление:
В большой миске смешать рыбу, креветки и сок. Оставить мариноваться в течение 20 минут. Слить воду, кроме 1/2 стакана. Добавить оставшиеся ингредиенты, приправить по вкусу солью и перцем и перемешать. Охладить в течение 20 минут.
Для соуса. В кухонном комбайне смешать кинзу, сок лайма, соль и перец, до мелкой крошки. Добавить майонез и пюрировать до получения однородной массы. Остудить в холодильнике.
Для подачи. Нанести тонкий слой майонеза с зеленью на тортильи. Сверху выложить севиче и нарезанный авокадо.