Ингредиенты на 6 порций:
- 2 ст.л. оливковое масло первого отжима
- 4 померанца или кислых апельсина
- 30-35 средних креветок, очистить, панцири отложить
- 1 ст.л. горошин ямайского перца
- 6 веточек кинзы + 2 ст.л. мелко измельченной
- 1/4 чашки свежего сока лайма
- Красный перец хабанеро, удалить семена и мелко нарезать
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1/2 маленький красный лук, тонко нарезать
- 1 большой помидор, нарезать
- Кошерная соль по вкусу
Приготовление:
Снять цедру с половины одного апельсина, отложить в сторону. Выжать из апельсинов сок: понадобится около 3/4 стакана. Добавить панцири от креветок, перец, веточки кинзы, апельсиновую цедру, соль и 4 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-низкого и оставить смесь покипеть в течение 10 минут. Процедить бульон через мелкое сито, отказаться от твердых частиц. Добавить креветки в бульон и варить до готовности, около 5 минут. Разложить креветки по тарелкам, добавить нарезанный помидор. Долить 1/4 стакана бульона. Остатки бульона заморозить для другого использования.