Севиче из креветок

Севиче из креветок

Ингредиенты на 6 порций:

  • 2 ст.л. оливковое масло первого отжима
  • 4 померанца или кислых апельсина
  • 30-35 средних креветок, очистить, панцири отложить
  • 1 ст.л. горошин ямайского перца
  • 6 веточек кинзы + 2 ст.л. мелко измельченной
  • 1/4 чашки свежего сока лайма
  • Красный перец хабанеро, удалить семена и мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1/2 маленький красный лук, тонко нарезать
  • 1 большой помидор, нарезать
  • Кошерная соль по вкусу

Приготовление:

Снять цедру с половины одного апельсина, отложить в сторону. Выжать из апельсинов сок: понадобится около 3/4 стакана. Добавить панцири от креветок, перец, веточки кинзы, апельсиновую цедру, соль и 4 стакана воды в кастрюлю, довести до кипения. Уменьшить огонь до средне-низкого и оставить смесь покипеть в течение 10 минут. Процедить бульон через мелкое сито, отказаться от твердых частиц. Добавить креветки в бульон и варить до готовности, около 5 минут. Разложить креветки по тарелкам, добавить нарезанный помидор. Долить 1/4 стакана бульона. Остатки бульона заморозить для другого использования.

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото