Cевиче c грейпфрутом

Севиче c грейпфрутом

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • 450 гр. маленьких креветок, очистить, или около 300 гр. больших, очистить
  • 340 гр. гребешков
  • 340 гр. кальмаров, нарезать
  • 1 ст.л. меда
  • 3 грейпфрута, очистить и нарезать
  • 1 халапеньо, удалить семена и тонко нарезать
  • Один 5-см. кусок имбиря, очистить и тонко нарезать
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 6 зубчиков чеснока, тонко нарезать
  • 1 чашка листьев кинзы
  • 1 чашка листьев мяты
  • Сок 1 лайма

Приготовление:

  1. Перемешать креветки, гребешки, нарезанных кальмаров, мед, сок лайма, халапеньо, имбирь в миске, по вкусу добавить соль. Накрыть полиэтиленовой пленкой и убрать в холодильник на 1-1,5 часа.
  2. Нагреть масло в сковороде на среднем огне, добавить чеснок. Готовить, помешивая, пока чеснок не станет золотистого цвета и слегка хрустящим, 2-3 минуты. Шумовкой выложить чеснок в бумажные полотенца, чтобы обсушить. Дать чесноку остыть.
  3. В смесь из морепродуктов добавить грейпфрут, кориандр и мяту. Перемешать, сделать на тарелках «подушку» из зелени, разложить севиче. Сбрызнуть чесночным маслом и посыпать чесноком.
Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото