Солянка с сосисками

Солянка по густоте бывает жидкая и густая. Мы попробуем сегодня приготовить диетическую солянку, которая подойдет тем, кто «сидит» на диете.

Название рецепта: Солянка с сосисками

Краткое описание: Солянка с сосисками — облегченный вариант для тех, у кого нет денег на мясо.

Ингредиенты

  • Куриные кубики – 1-2 шт
  • Картофель -5-6 штук
  • Лук -5 штук
  • Помидоры – 5 штук
  • Соленый огурец – 3-4 штуки
  • Сосиски или колбаса– 4 штуки
  • Соль по вкусу
  • Петрушка
  • Лавровый лист -2-3 штуки

Инструкция

  1. Ставим на огонь воду с кубиками.
  2. Довести до кипения.
  3. Нарезать лук, картофель, томаты помидоры, колбасу (сосиски) и огурцы соленые.
  4. Лук обжарить до золотистой корочки, добавить в него помидоры и тушить тридцать минут.
  5. Добавить в бульон поочередно: картофель, тушеные лук с томатом.
  6. Спустя 20 минут добавить огурцы соленые и колбасу (сосиски).
  7. За пять минут до готовности добавить лавровый лист. Разлить суп по тарелкам

О блюде:

Солянка — символ традиционной, классической кухни. Блюдо сегодня популярно далеко за пределами России.

Свое название «солянка» получило еще в XV веке. В те времена его называли еще по-другому «похмелка» или «селянка» как традиционное деревенское, крестьянское блюдо. Это был густой, достаточно насыщенный и жирный суп, который подавали в качестве закуски к водке. Люди из «высшего» общества его не признавали и считали его недостойным подавать на стол. Поэтому суп долгое время пользовался большим успехом только у простолюдинов.

Существует три основных типа солянка, с основным ингредиентом: с мясом, рыбой или грибами. Все они содержат соленые огурцы с рассолом, и часто капустой, солеными грибами, со сметаной и укропом. Суп готовится путем варки огурцов с рассолом, прежде чем добавлять другие ингредиенты в бульон.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

4 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

4 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

4 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

4 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

4 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

4 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago