Суши — салат из риса, яиц и соленых огурцов пошагово с фото

Салат из риса и огурцов, это практически своеобразные ленивые суши, только в “русском” варианте. На самом деле суши с солеными огурцами  широко распространены.

В нашем же варианте этот салат готовится так же как и салат “пасхальный кулич”, так что размер “ленивых” суши зависит от величины формы. Ну и “нори” в этом варианте не используются.

Салатик к тому же можно отнести к разряду диетических, благодаря содержанию в его составе куркумы, которая, как и корица, отлично способствует похудению.

Ингредиенты:

  • рис – 1 ст,
  • соленые огурцы – 2 средних,
  • яйца – 2 шт,
  • куркума,
  • майонез,

Приготовление:

Салатик к тому же делается достаточно быстро, особенно если у вас окажется под рукой отварной рис. Если же нет, то:


1.Отвариваем рис в большом количестве подсоленной воды, процеживаем через дуршлак и ополаскиваем в холодной воде, добавляем куркуму по вкусу и перемешиваем до однородного цвета.

2. Отварные яйца трем на крупной терке и смешиваем с мелко порезанными огурцами в отдельной посуде.

3. Форму помещаем на тарелку и заполняем рисом на 2 см, хорошо утрамбовывая ( удобнее это получается деревянной ложкой).

Далее кладем слой огурцов с яйцами и снова слой риса.

Аккуратно снимаем форму и наш легкий и полезный, как и все салаты с рисом, суши салат из риса с огурцами готов. Можно полить майонезом.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago