Романтический салат с креветками и авокадо

Романтический салат с креветками и авокадо

Ингредиенты:

• 200–250 грамм крупных креветок;
• Специи по желанию;
•Несколько веточек зеленого базилика;
• Лимон;
• Растительное масло для жарки;
• Крупное авокадо;
• 2 стебля черешкового сельдерея;
• По половине сладкого перца и яблока.

Романтический ужин – тема в кулинарии неисчерпаемая, и главная задача (если можно так сказать) этой трапезы  —  не утолить голод, а пробудить и усилить чувства и эмоции, желание и страсть. Важно не переборщить с количеством блюд и создать возвышенную и мечтательную атмосферу. Очень подойдёт для этого мероприятия японская кухня, где очень много морепродуктов. Это могут быть и суши, и роллы, и всевозможные салаты, и супы.

Приготовление:

  1. Креветки очистить, хвостик для красоты можно сохранить, надрезать по спинке и убрать кишечную вену.
  2. Промыть, обсушить, положить в миску, выжать в нее немножко лимонного сока, посолить и поперчить.
  3. Отложить на 20 мин.
  4. Отложить веточки базилика для украшения, остальной мелко нарубить.
  5. Смешать креветки с базиликом, по желанию положить измельченную дольку чеснока (но в рецептах для романтического ужина чеснок обычно избегают).
  6. Обжарить креветки в масле по 1,5–2 мин с каждой стороны до зарумянивания. Снять со сковороды, охладить.
  7. Авокадо очистить, нарезать небольшими брусочками, выжать на него оставшийся лимонный сок.
  8. Сельдерей нарезать тонкими пластинками, перец и яблоко – соломкой.
  9. Смешать все компоненты салата, посолить и по вкусу сдобрить свежемолотым перцем, заправить маслом.
  10. Для усиления аромата в масло можно натереть немного лимонной цедры.
  11. Переложить салат с креветками в вазочку и украсить базиликом.
  12. Подавать при свечах с бокалом легкого белого вина.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Закуски

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото