Торт из крабовых палочек слоями

Если не знаете чем удивить гостей за праздничным столом, приготовьте этот простой, но очень вкусный и нежный салат. Всего 3 ингредиента, а выходит невероятно вкусно.

Традиционными салатами Оливье и Шубой уже никого не удивишь. Теперь гостей хочется удивлять новыми вкусами, интересными сочетаниями и привлекательным видом блюд. Предлагаем вашему вниманию одновременно простой, но очень интересный торт-салат с необычной подачей. Он получается очень вкусным, нежным и понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г (4 ст.л).

Способ приготовления:

Главным ингредиентом этой закуски являются крабовые палочки. Важно выбрать правильные палочки в магазине, которые будут хорошо разворачиваться. Так, при покупке обратите внимание на срез палочек, должны хорошо просматриваться завитки.

Каждую крабовую палочку нужно развернуть до самого конца.

Подготовленное основание откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого нужно заранее отварить и охладить 3 куриных яйца. Желтки отделяем от белков. Для начинки понадобятся только желтки, их натираем на мелкой терке и перекладываем в миску. К желткам на мелкой терке трем твердый сыр. Выбирайте сыр с нежным сливочным вкусом. Туда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Добавляем в миску майонез и все кропотливо перемешиваем до состояния кремообразной намазки.

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем лист развернутой крабовой палочки. Сверху выкладываем столовую ложку сырной заготовки и равномерно распределяем. Далее чередуем крабовые заготовки с начинкой, пока не окончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть намазка, также намазкой нужно смазать бока тортика.

Оставшиеся яичные белки от желтков натираем на мелкой терке и украшаем ими салат сверху и по бокам.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, нарезав порционные куски. Готовый салат получается очень нежным, сочным и имеет пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago