Если не знаете чем удивить гостей за праздничным столом, приготовьте этот простой, но очень вкусный и нежный салат. Всего 3 ингредиента, а выходит невероятно вкусно.
Традиционными салатами Оливье и Шубой уже никого не удивишь. Теперь гостей хочется удивлять новыми вкусами, интересными сочетаниями и привлекательным видом блюд. Предлагаем вашему вниманию одновременно простой, но очень интересный торт-салат с необычной подачей. Он получается очень вкусным, нежным и понравится как взрослым, так и детям.
Главным ингредиентом этой закуски являются крабовые палочки. Важно выбрать правильные палочки в магазине, которые будут хорошо разворачиваться. Так, при покупке обратите внимание на срез палочек, должны хорошо просматриваться завитки.
Каждую крабовую палочку нужно развернуть до самого конца.
Подготовленное основание откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого нужно заранее отварить и охладить 3 куриных яйца. Желтки отделяем от белков. Для начинки понадобятся только желтки, их натираем на мелкой терке и перекладываем в миску. К желткам на мелкой терке трем твердый сыр. Выбирайте сыр с нежным сливочным вкусом. Туда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Добавляем в миску майонез и все кропотливо перемешиваем до состояния кремообразной намазки.
Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем лист развернутой крабовой палочки. Сверху выкладываем столовую ложку сырной заготовки и равномерно распределяем. Далее чередуем крабовые заготовки с начинкой, пока не окончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть намазка, также намазкой нужно смазать бока тортика.
Оставшиеся яичные белки от желтков натираем на мелкой терке и украшаем ими салат сверху и по бокам.
Готовый салат можно сразу подавать на стол, нарезав порционные куски. Готовый салат получается очень нежным, сочным и имеет пикантный вкус.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…