Торт из крабовых палочек слоями

Если не знаете чем удивить гостей за праздничным столом, приготовьте этот простой, но очень вкусный и нежный салат. Всего 3 ингредиента, а выходит невероятно вкусно.

Традиционными салатами Оливье и Шубой уже никого не удивишь. Теперь гостей хочется удивлять новыми вкусами, интересными сочетаниями и привлекательным видом блюд. Предлагаем вашему вниманию одновременно простой, но очень интересный торт-салат с необычной подачей. Он получается очень вкусным, нежным и понравится как взрослым, так и детям.

Необходимые ингредиенты:

  • крабовые палочки – 10 шт;
  • яйца – 3 шт;
  • сыр твердый – 200 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • майонез – 150 г (4 ст.л).

Способ приготовления:

Главным ингредиентом этой закуски являются крабовые палочки. Важно выбрать правильные палочки в магазине, которые будут хорошо разворачиваться. Так, при покупке обратите внимание на срез палочек, должны хорошо просматриваться завитки.

Каждую крабовую палочку нужно развернуть до самого конца.

Подготовленное основание откладываем в сторону и готовим начинку. Для этого нужно заранее отварить и охладить 3 куриных яйца. Желтки отделяем от белков. Для начинки понадобятся только желтки, их натираем на мелкой терке и перекладываем в миску. К желткам на мелкой терке трем твердый сыр. Выбирайте сыр с нежным сливочным вкусом. Туда же пропускаем через пресс 2-3 зубчика чеснока. Добавляем в миску майонез и все кропотливо перемешиваем до состояния кремообразной намазки.

Собираем салат. На плоскую тарелку выкладываем лист развернутой крабовой палочки. Сверху выкладываем столовую ложку сырной заготовки и равномерно распределяем. Далее чередуем крабовые заготовки с начинкой, пока не окончатся все ингредиенты. Последним слоем должна быть намазка, также намазкой нужно смазать бока тортика.

Оставшиеся яичные белки от желтков натираем на мелкой терке и украшаем ими салат сверху и по бокам.

Готовый салат можно сразу подавать на стол, нарезав порционные куски. Готовый салат получается очень нежным, сочным и имеет пикантный вкус.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago