Рецепт курицы запеченной в мультиварке очень простой, приготовление потребует минимум затраченного времени, что никак не скажется на вкусе.
Курицу можно запечь отдельно, как самостоятельное блюдо, либо в сочетании с картофелем, овощами, рисом, гречкой или айвой, яблоками.
В качестве начинки я выбрала рис с яйцом и получила очень красивое и вкусное блюдо, уже вместе с гарниром.
Ингредиенты
Набор продуктов
- 1 курица весом 1.5-1.8 кг
- 100 г (0.5 стакана) риса
- 120 г (2 шт.) яйцо
- соль, специи
- 2 ст.ложки растительного масла
Рецепт курицы запеченной в мультиварке
1. Целую куриную тушку промыть.
2. В отдельной посуде смешать растительное е масло, соль, специи.
3. Натереть курицу маринадом снаружи и внутри, положить в чашу мариноваться минимум на 30 минут (Если время позволяет, то можно замариновать курицу на ночь, поставив курицу в холодильник).
4. Пока курица маринуется, приготовим начинку. Рис нужно отварить в подсоленной воде до полуготовности. Отдельно отварить яйца. Яйца нарезать кубиком и соединить с отваренным рисом.
5. Закладываем во внутрь курицы начинку, плотно утрамбовывая.
6. Чтобы начинка не выпадала, делаем в коже курицы два надреза и продеваем в надрезы ножки курицы крест-накрест (как показано на фото).
7. Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом (чтобы курица не пригорела) и укладываем в нее курицу.
8. Готовим курицу в режиме «Выпечка» 40 минут. После этого аккуратно ее переворачиваем и готовим еще 40 минут в том же режиме.
9. Курица запеченная в мультиварке готова.
Приятного аппетита!
Этот рецепт курицы запеченной в мультиварке позволяет одновременно приготовить курицу и гарнир к ней.