Лагман — популярное блюдо среднеазиатской кухни, в основу которого входит мясной бульон с овощами и лапша. Несмотря на кажущуюся сложность, процесс приготовления лагмана занимает совсем немного времени. Тем более если под рукой есть такая замечательная помощница как мультиварка Philips HD 3036.
Ингредиенты:
- 200 г фарша,
- 2-3 луковицы,
- 3-4 редьки,
- 1 болгарский перец,
- 3 зубчика чеснока,
- 3 ст.л. томатной пасты,
- 4 литра воды или бульона,
- Спагетти,
- Соль
- Специи,
- Зелень.
Приготовление:
1. Раскалить подсолнечное масло в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
2. Обжарить фарш.
3. Добавить мелко нарезанный репчатый лук. Жарить еще 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, мелко нарезанный чеснок, соль и специи.
5. Залить 100 мл воды или бульона. Жарить еще 5 минут.
6. Вылить оставшийся бульон и установить режим «Варка».
7. Добавить нарезанную соломкой редьку и болгарский перец. Готовить до закипания, затем установить режим «Тушение» и готовить еще 10 минут при закрытой крышке.
8. Отдельно отварить спагетти, промыть холодной водой и заправить подсолнечным маслом.
Подавать лагман со свежей зеленью. Приятного аппетита!