Сациви в мультиварке

Сациви это праздничное грузинское блюдо. Оно состоит из курицы и собственно самого соуса сациви, который имеет ярко выраженный ореховый вкус. В переводе с грузинского сациви — это то, что едят холодным. Вообще приготовление этого блюда довольно сложный и многостадийный процесс. Но все гораздо упрощается, если готовить сациви в мультиварке. Самым сложным останется правильно подобрать специи добавлять просто смесь хмели сунели примитивно! Хочется отметить важность кориандра и шафрана, которые дают чуть желтоватый цвет и неповторимый аромат блюду. Если дома у вас есть пажитник добавьте и его, он усиливает ореховый вкус. Все приправы приведенные в ингредиентах образуют неповторимое сочетание вкуса и аромата, а приготовление сациви в мультиварке его сохранить.

Ингридиенты

  • 800 г. курицы (половина),
  • 300 г. грецких орехов,
  • 1 шт. репчатого лука,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 1 ч. ложки молотого кориандра,
  • 1/2 ч. ложки шафрана,
  • 2/3 ч. ложки пажитника,
  • Красный перец,
  • 1.5 ст. ложки лимонного сока или винного уксуса,
  • растительное масло,
  • сливочное масло.

Сациви в мультиварке рецепт

  1. Хорошо вымыть курицу и разделить на пропорциональные куски.
  2. Лук нарезать полукольцами. Добавить сливочное и растительное масло.
  3. Добавить в чашу курицу, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ» 40 минут.
  4. Измельчить орехи (можно блендером или скалкой) и чеснок. Смешать с кориандром, шафраном и пажитником. Добавить красный перец и соль по вкусу.
  5. После окончания программы высыпать ореховую смесь в мультиварку. Добавить лимонный сок или винный уксус, закрыть крышку и готовить в режиме «ТУШЕНИЕ/СУП» еще 1 час.
  6. Сациви охладить до комнатной температуры и поставить в холодильник.
  7. Сациви в мультиварке готово!

Приятного аппетита.

Сациви подается холодным, украшают свежей кинзой, петрушкой и зернами граната.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

3 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

5 дней ago