Как восстановиться после переедания и пьянства?

Фрукты и овощи богаты клетчаткой, которая способствует очищению организма, а орехи дают энергию. Обед и ужин не должны быть тяжелыми или жирными. Лучше придерживаться легкой диеты: бульоны, каши, рыба, овощи и фрукты.

Но ни в коем случае нельзя морить себя голодом, даже если вы переели в праздники!

Продукты содержащие фруктозу, также могут помочь после злоупотребления алкоголем. Фруктоза в меде и имбирном чае — отличный способ справиться с тошнотой. Поскольку алкоголь способствует потере таких электролитов, как калий и натрий, полезно есть бананы, авокадо, которые восполнят запасы калия, а соленые огурцы повысят уровень натрия. Куриный бульон также помогает пополнить уровень натрия.

Спорт может помочь облегчить похмелье, но интенсивность и продолжительность упражнений следует уменьшить. Если вам не хватает сил на фитнес, прогулка на свежем воздухе пойдет вам на пользу.

Валентин Скрябин, руководитель клинического отделения Московского центра наркологии, отметил, что распространенное мнение о том, что сауну можно использовать как средство от похмелья, ошибочно.

«Посещение сауны может усилить симптомы алкогольного опьянения или похмелья, причем в считанные минуты. Известно, что употребление алкоголя нагружает сердечно-сосудистую систему и может вызвать нарушение сердечного ритма. С другой стороны, посещение сауны часто приводит к учащенному сердцебиению. В результате люди, посещающие сауну после употребления алкоголя, больше подвержены одышке, болям в груди и обморокам», — говорит Скрябин.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago