Если в магазине, где продается детское питание, появляется кто-нибудь, кому нужна смесь «Малютка», это наш человек. Он наверняка собирается делать конфеты. Потому что использовать «Малютку» по прямому назначению ни у одного здравомыслящего родителя рука не поднимется. Кстати, сколько мы ни пробовали класть современное сухое молоко и быстрорастворимые сливки, получается в сто раз хуже.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 брикет (400 грамм) сливочного пломбира
- 250–300 грамм смеси «Малютка»
- какао-порошок для обваливания
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Пломбир выньте из морозильника и дайте ему слегка подтаять. 250 грамм смеси «Малютка» просейте через сито и смешайте с подтаявшим мороженым, разминая его вилкой. Если масса получается слишком жидкой – насыпьте еще смеси.
Шаг 2
Из получившейся массы сформируйте шарики или кубики; обваляйте их в какао, просеянном через мелкое ситечко. Поместите в холодильник, пока не застынут, на 1–2 часа.
Приятного аппетита!