Рецепт пломбира с детства

Пломбир СССР

Этот домашний пломбир вернет вас в детство. Готовить его по нашему рецепту гораздо проще, чем кажется, и каждому удастся с первой попытки.

Этот десерт является настоящей классикой, напоминающей о детстве в советское время. Тогда стоимость мороженого не имела значения, а удовольствие от вкуса было самым главным. Теперь этот пломбир можно приготовить себе и дома, потому что это легко и доступно.

Необходимые продукты:

  • сливки 33% – 500 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • желтки яичные – 4 шт;
  • сахарная пудра – 150 гр;
  • ванильный сахар – 10 гр.

Способ приготовления:

Для приготовления пломбира из детства, когда-то стоившего 21 копеек, понадобится кастрюля с толстым дном. Начните с разделения желтков от белков, белки можно использовать для других блюд, например для зефира или безе.

Затем добавьте сахарную пудру и немного ванильного сахара в желтки. Это придаст сладости и аромата будущему пломбиру. Венчиком нужно хорошо перемешать все ингредиенты до получения однородной смеси.

Рецепт пломбира с детства

Затем постепенно влейте свежее молоко в получившуюся смесь, продолжая помешивать. Поставьте кастрюлю на средний огонь и готовьте, постоянно помешивая, пока смесь не загустеет. Важно не допустить закипания, так как это может привести к сгоранию желтков. После получения густой массы отставьте ее, чтобы она полностью остыла.

Теперь займитесь сливками. Жирность выбирайте высокую, 33%. Взбейте их и они должны быть хорошо охлаждены до начала взбивания. Взбивайте их сначала на низкой скорости, а затем на более высокой, пока не появятся пики. Осторожно добавьте полученную желточно-молочную массу к взбитым сливкам и перемешайте нежными движениями.

Рецепт пломбира с детства

Затем вылейте будущее мороженое в контейнер и поместите его в морозильную камеру на несколько часов, чтобы получить желаемую консистенцию. Не забудьте несколько раз во время замораживания помешать массу лопаткой, это поможет добиться более однородной текстуры.

Рецепт пломбира с детства

И вот он, вкусный пломбир с детства готов. Сделать его дома очень просто, а результат вас приятно удивит своей нежностью и вкусом.

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото