Если Вы любите мороженое, то Вам наверняка понравится это ванильное домашнее мороженое, приготовленное по традиционному рецепту – из молока, сахара, яиц и взбитых сливок.
Время подготовки: 10 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Время застывания: около 8 часов.
Вам понадобится:
- 200 г сахара
- 235 мл молока
- 2 яйца
- 475 мл жирных сливок
- 8 мл жидкого ванильного экстракта
- 15 мл свежевыжатого лимонного сока
Приготовление:
- Приготовьте заварной крем: в небольшой кастрюльке на слабом огне смешайте сахар, молоко и яйца. Готовьте, постоянно помешивая, до тех пор пока смесь не загустеет – примерно 10-20 минут. Снимите с огня и дайте остыть.
- Взбейте сливки с помощью миксера или блендера до состояния мягкого крема. Добавьте ванильный экстракт и лимонный сок и взбивайте еще некоторое время. Смешайте взбитые сливки с охлажденным заварным кремом. Поставьте в холодильник на 8 часов или на ночь.
- Готовое мороженое подавайте со свежей мятой, молотыми орехами или любимым вареньем.
Такое мороженое намного вкуснее магазинного получится) В принципе ничего сложного в приготовлении нет, опыт с заварным кремом у меня уже есть, главное не перевзбить сливки. Спасибо за вкусный рецепт, попробуем.