Салат из капусты как в советской столовой

Салат из капусты – это ароматное и сытное блюдо, которое легко приготовить даже начинающему кулинару. Этот салат отлично сочетается с любыми видами мясных блюд и гарниров, а также может быть подан самостоятельно.

Капуста содержит все необходимые для жизни полезные вещества, которые положительно влияют на метаболизм, обладает анестезирующим и противовоспалительным действием. Пищевые волокна, которые содержатся в капусте, помогают выводить из организма холестерин.

Капуста является низкокалорийным продуктом и пользуется популярностью во всех диетах. Она содержит менее 30 ккал на 100 грамм. Этот полезный овощ должен быть обязательно включен в ваш рацион, и рецепт салата с капустой не отличается от того, который подавался в советских столовых.

Необходимые ингредиенты:

  • белокочанная капуста – 700 г;
  • морковь – 2 шт;
  • уксус яблочный – 4 ст.л;
  • соль – 0,5 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Сначала нужно подготовить капусту, ведь она – основной ингредиент нашего салата. Моем овощ, обрываем верхние листья и мелко нарезаем.

Посыпаем солью и хорошо разминаем нашинкованную капусту руками. Добавляем 4 столовые ложки яблочного уксуса и нагреваем капусту, помешивая на слабом огне до теплого состояния. Важно не тушить ее, а просто прогреть. После этого добавляем сахар и перемешиваем.

На большой терке натираем морковь и добавляем к уже готовой капусте. Тщательно перемешиваем и отставляем в холодильник на пол часа. На этом этапе нужно отведать салат и при необходимости добавить соли, уксуса или сахара. Опирайтесь на свой вкус, а не на список ингредиентов. Перед подачей заправляем салат с капустой растительным маслом и подаем на стол в глубокой салатнице.

По вкусу такой салат не отличить от того же из столовой в 90-х. А если добавить к нему котлеты и стакан компота, то как будто в прошлом побываете. Главное преимущество этого рецепта – польза и бюджетность, ведь ингредиенты просты, их немного и стоят они дешево.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Простой рецепт салата из капусты. Готовлю довольно часто. Правда, вместо яблочного уксуса добавляю лимонный сок.

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago