Зелёный салат с гренками

Зелёный салат с гренками

Продукты:

  • 2 средних огурца
  • 300 гр. белокочанной капусты
  • пучок укропа
  • 1/4 пучка зелёного лука
  • 4 ломтика белого хлеба без корок
  • ст. ложка растительного масла
  • соль
  • 3-4 ст. ложки сметаны

Время приготовления — 15 минут.
Рецепт расчитан на 3 порции.
Количество балов для Кремлевской диеты — 20 на 100 гр.

Способ приготовления

  1. Огурцы вымыть, нарезать соломкой (если огурцы крупные, с жёсткой кожицей, то их нужно предварительно очистить).
  2. Капусту тонко нашинковать. Укроп и зелёный лук вымыть, стряхнуть воду, укроп мелко нарубить.
  3. Хлеб нарезать кубиками примерно 1×1 см. В сковороде разогреть масло, обжарить хлеб до золотистой корочки и выложить на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  4. Выложить в салатник капусту, огурцы и укроп, посолить по вкусу, заправить сметаной и перемешать. Сверху положить гренки, украсить салат перьями зелёного лука и подавать к столу.

Зелёный салат с гренками прост и вкусен.

Приятного вам аппетита!

Другие рецепты раздела: Рецепты СССР

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото