Квашеный щавель на зиму

Квашеный щавель получается вкусным и готовится легко. Лучше покупать его у бабушек, так как они предлагают домашний продукт.

Для засолки используйте только соль, а заливать щавель рекомендуется родниковой водой. Если её нет, подойдёт и фильтрованная. Банки для консервирования могут быть любого размера. Перед использованием их нужно тщательно вымыть с помощью губки и соды или средства для мытья посуды, затем простерилизовать в микроволновой печи в течение нескольких минут.

Подберите крышки в соответствии с типом банок. Обычные банки следует закрывать металлическими крышками с помощью специального ключа, а банки с закручивающимися крышками — использовать сами крышки. Готовый щавель храните в прохладном месте, защищённом от прямых солнечных лучей, например, в погребе или кладовой.

Ингредиенты:

  • Щавель – 1 пучок.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Вода – 500 мл.

Как приготовить:

1. После подготовки ингредиентов тщательно промойте щавель. Удобнее всего это сделать под проточной водой или в миске, постоянно меняя воду по мере загрязнения и доливая чистую.

Если необходимо, тогда оторвите с каждого листика хвостики, если удобнее можете проделать эту процедуру ножом.

Нарежьте щавель острым ножом.

2. Приготовьте банку, вымойте её с содой и простерилизуйте в микроволновке в течение минуты. Затем выложите нарезанный щавель в чистую и сухую банку.

3. Теперь в ковш или кастрюлю влейте родниковую или же просто фильтрованную воду.

4. Добавьте соль.

5. Отправьте ковш на огонь и доведите до полного кипения. Залейте маринадом щавель.

6. Теперь возьмите подходящую крышку, закрутите ее или же закатайте ключом.

Если вы хотите использовать щавель в ближайшие 30 дней, можете закрыть банку капроновой крышкой. Тогда щавель придётся держать в холодильнике.

Вот такой квашеный щавель получился! Всего лишь через сутки он изменит свой цвет, а маринад остынет, после чего можно будет убрать его на хранение в кладовую или погреб.

Приятного аппетита!

View Comments

  • Наконец-то я попробовала приготовить квашеный щавель на зиму и очень довольна результатом! Оказалось, что это довольно простой рецепт, но вкус получился просто потрясающим. Кисло-сладкий вкус щавеля и аромат просто восхитительны. Теперь у меня всегда будет запас этого вкусного лакомства на зиму, чтобы радовать себя и близких. Очень рекомендую попробовать этот рецепт всем, кто любит консервировать!

Recent Posts

  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

1 неделя ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

2 недели ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

2 недели ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

4 недели ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

1 месяц ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

1 месяц ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

1 месяц ago