Лето – лучшая пора, чтобы освободить себя от мороки с духовкой и сложной выпечкой. Ведь для любителей сладостей есть множество легких и освежающих летних десертов, одним из которых является этот холодный десерт с ананасами! Он лучше подходит для летней поры и имеет деликатный, не слишком сладкий, вкус – именно тот, который так нужен в жару!
Летом часто возникает желание отдохнуть от помпезных тортов и выпечки, но желание угостить себя чем-нибудь вкусненьким и сладким никуда не исчезает!
Идеальным вариантом в этом случае является прекрасный освежающий десерт с ананасами, для которого требуется минимум продуктов. Готовится он так просто, что почти все время приготовления будет занимать его застывание в холодильнике!
Сначала заливаем 30 г желатина 100 мл холодной воды.
Тщательно размешиваем и отставляем в сторону.
Теперь выкладываем в миску кисломолочный творог и разминаем его блендером до состояния мягкой однородной массы почти без комочков.
Теперь необходимо слить сладкий сироп из-под ананасов в чашку или стакан. После этого сиропом заливаем полученную творожную массу и продолжаем перемешивать блендером.
После того как желатин полностью растворился в воде, заливаем его в творог с ананасовым сиропом и перемешиваем уже миксером.
Теперь берём ананасы, высыпаем их в желатиновую массу и перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в смеси.
Сейчас берём силиконовую форму с высокими бортиками и выкладываем полученную смесь в нее.
Разравниваем поверхность лопаткой и постучим по форме по столу, чтобы дополнительно выровнять поверхность.
Затем заворачиваем десерт в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.
После того как прошло необходимое время, достаем форму из холодильника и вынимаем из нее десерт.
Теперь нарезаем его на кусочки и наслаждаемся освежающим фруктовым лакомством.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…