Ананасовый десерт

Лето – лучшая пора, чтобы освободить себя от мороки с духовкой и сложной выпечкой. Ведь для любителей сладостей есть множество легких и освежающих летних десертов, одним из которых является этот холодный десерт с ананасами! Он лучше подходит для летней поры и имеет деликатный, не слишком сладкий, вкус – именно тот, который так нужен в жару!

Летом часто возникает желание отдохнуть от помпезных тортов и выпечки, но желание угостить себя чем-нибудь вкусненьким и сладким никуда не исчезает!

Идеальным вариантом в этом случае является прекрасный освежающий десерт с ананасами, для которого требуется минимум продуктов. Готовится он так просто, что почти все время приготовления будет занимать его застывание в холодильнике!

Ингредиенты:

  • Творог кисломолочный – 800 г
  • Ананасы консервированные – 1 банка (580 г)
  • Вода холодная (для желатина) – 100 мл.
  • Желатин быстрорастворимый – 30 г

Способ приготовления:

Сначала заливаем 30 г желатина 100 мл холодной воды.

Тщательно размешиваем и отставляем в сторону.

Теперь выкладываем в миску кисломолочный творог и разминаем его блендером до состояния мягкой однородной массы почти без комочков.

Теперь необходимо слить сладкий сироп из-под ананасов в чашку или стакан. После этого сиропом заливаем полученную творожную массу и продолжаем перемешивать блендером.

После того как желатин полностью растворился в воде, заливаем его в творог с ананасовым сиропом и перемешиваем уже миксером.

Теперь берём ананасы, высыпаем их в желатиновую массу и перемешиваем лопаткой, чтобы кусочки фрукта равномерно распределились в смеси.

Сейчас берём силиконовую форму с высокими бортиками и выкладываем полученную смесь в нее.

Разравниваем поверхность лопаткой и постучим по форме по столу, чтобы дополнительно выровнять поверхность.

Затем заворачиваем десерт в пищевую пленку и отправляем в холодильник примерно на 2 часа.

После того как прошло необходимое время, достаем форму из холодильника и вынимаем из нее десерт.

Теперь нарезаем его на кусочки и наслаждаемся освежающим фруктовым лакомством.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago