Бананово-клубничный десерт без выпечки и сахара

Вряд ли можно придумать такой десерт, который готовится за считанные минуты. Удивительно просто и вместе с этим вкусно и полезно даже для тех, кому по каким-то причинам не желательно употреблять сахар.

Десерт в виде торта настолько привлекателен, что обычно его готовят на праздники или в подарок. Времени же на него уходит совсем не много.

Легкий и красивый торт готовится без выпечки, поэтому вам нужно иметь специальную овальную кондитерскую форму без дна диаметром 16 см. Впрочем, ее необходимо подготовить следующим образом: поставьте форму на фольгу достаточного размера так, чтобы укутать снаружи, создав дно и борта, а в середину на дно положить вырезанный из пергамента круг и проложить пленку вдоль всего кольца.

Ингредиенты и приготовление

  1. Возьмите 2 средних банана. Очистите их и порежьте кружочками толщиной до 1 см. Сбрызните их 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. 200 г клубники порежьте слайсами, предварительно отрезав твердую часть со стороны плодоножки.
  3. 30 г быстрорастворимого желатина залейте 70 мл прохладной воды. Смешайте и дайте определенное время ему разбухнуть.
  4. 350 г творога, 400 г сметаны или густого йогурта, 150 г меда, 1 чайную ложку ванилина уложите в миску и измельчите все вместе блендером.
  5. После того, как желатин разбухнет, растопите его в микроволновке в течение 20-25 секунд. Желатин не должен кипеть!
  6. Добавьте желатин в миску с творожной массой и перемешайте.
  7. Теперь положите нарезанные клубнику и бананы. Аккуратно перемешайте.
  8. В подготовленную форму, о которой писали выше, влейте смесь.
  9. Натрите на терке белый шоколад без сахара и укройте им поверхность десерта.
  10. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа. После этого форму нужно снять, а десерт можно подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago