Бананово-клубничный десерт без выпечки и сахара

Вряд ли можно придумать такой десерт, который готовится за считанные минуты. Удивительно просто и вместе с этим вкусно и полезно даже для тех, кому по каким-то причинам не желательно употреблять сахар.

Десерт в виде торта настолько привлекателен, что обычно его готовят на праздники или в подарок. Времени же на него уходит совсем не много.

Легкий и красивый торт готовится без выпечки, поэтому вам нужно иметь специальную овальную кондитерскую форму без дна диаметром 16 см. Впрочем, ее необходимо подготовить следующим образом: поставьте форму на фольгу достаточного размера так, чтобы укутать снаружи, создав дно и борта, а в середину на дно положить вырезанный из пергамента круг и проложить пленку вдоль всего кольца.

Ингредиенты и приготовление

  1. Возьмите 2 средних банана. Очистите их и порежьте кружочками толщиной до 1 см. Сбрызните их 2 столовыми ложками лимонного сока, чтобы бананы не потемнели.
  2. 200 г клубники порежьте слайсами, предварительно отрезав твердую часть со стороны плодоножки.
  3. 30 г быстрорастворимого желатина залейте 70 мл прохладной воды. Смешайте и дайте определенное время ему разбухнуть.
  4. 350 г творога, 400 г сметаны или густого йогурта, 150 г меда, 1 чайную ложку ванилина уложите в миску и измельчите все вместе блендером.
  5. После того, как желатин разбухнет, растопите его в микроволновке в течение 20-25 секунд. Желатин не должен кипеть!
  6. Добавьте желатин в миску с творожной массой и перемешайте.
  7. Теперь положите нарезанные клубнику и бананы. Аккуратно перемешайте.
  8. В подготовленную форму, о которой писали выше, влейте смесь.
  9. Натрите на терке белый шоколад без сахара и укройте им поверхность десерта.
  10. Отправьте десерт в холодильник минимум на 2-3 часа. После этого форму нужно снять, а десерт можно подавать на стол.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago