Баварский яблочный торт

Баварский яблочный торт

Достаточно соблюдать рекомендации и пропорции, прописанные в рецепте.

Рецепт

  • Яблоки 1 кг
  • Ванилин
  • Мука 400 г + 2 столовые ложки на крем
  • Сахар 180 г
  • Яйца 2 штуки
  • Молоко 0,5л
  • Сметана 2 столовые ложки
  • Сода 0,5 чайной ложки
  • Уксус 9% 1 столовая ложка
  • Сливочное масло 200 г в тесто и 200 г в креме.

Приготовление

Баварский яблочный торт

  1. Сначала очистите от кожицы и сердцевины яблоки и порежьте тонкими дольками.
  2. Далее в кастрюлю с толстым дном положите яблоки и посыпьте их 2-3 столовыми ложками сахара и поставьте на сильный огонь, а как только масса закипит, убавьте огонь до минимума и продолжайте варить 15 минут.
  3. Сами займитесь кремом. Для этого в металлическую миску разбейте яйца и сразу к ним добавьте сахар. Теперь начинайте миксером взбивать. Добавьте муку, ванилин и молоко, не переставая взбивать. Затем поставьте на плиту миску и варите крем на маленьком огне до загущения, постоянно помешивая.
  4. Когда крем остынет, то смешайте с помощью миксера с мягким сливочным маслом.
  5. Сваренные яблоки уложите в сито и отцедите лишнюю жидкость.
  6. В отдельной миске для теста протрите муку с маслом в мелкую крошку, а затем добавьте сметану. Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Соберите его вместе в единый комок.
  7. Разделите тесто на 9 частей и каждую раскатайте на прямоугольнички размером примерно 20 на 15 см. Далее раскладывайте яблоки на каждый прямоугольник таким образом, чтобы можно было свернуть тесто в конверт. Залепите края. Такие изделия положите на противень, застеленный пергаментом, и отправьте их в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
  8. Из готовых конвертов соберите торт: 3 штуки намажьте кремом, сверху уложите еще 3 штуки и снова нанесите слой крема, а затем еще 3 конверта сверху, которые тоже укройте кремом. Нанесите крем на боковые поверхности торта.
  9. Отправьте торт в холодильник на 4 часа.
  10. Украсьте торт орехами.

Баварский яблочный торт

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото