Яблоки, фаршированные курагой и орехами

(2 порции)

Ингредиенты:

  • яблоки 2 шт.
  • курага 1 горсть
  • миндаль или любые другие орехи 1 горсть
  • ром 1 ст. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • сливочное масло 1 ч. л.
  • гвоздика 2 шт.
  • кардамон 1 стручок
  • молотый имбирь 1 щепотка

Способ приготовления:

  1. Курагу и миндаль измельчить в блендере не слишком мелко. Кардамон раздавить, вынуть зерна. Гвоздику и зерна кардамона растереть в ступке, добавить имбирь и все перемешать. Разогреть сухую сковороду, всыпать измельченные специи и сахар, добавить сливочное масло и дать ему растопиться, затем влить ром и все перемешать.
  2. Выложить в сковороду со специями миндаль и курагу, еще раз перемешать и выключить огонь. У яблок срезать верхнюю часть вместе с хвостиком, чтобы получились «крышечки». Удалить сердцевину с косточками. Из нижней части яблока, оставив стенки и дно неповрежденными, вырезать мякоть и измельчить ее в блендере так, чтобы остались кусочки. Измельченное яблоко перемешать с орехами, курагой и специями. Форму для выпечки выстелить фольгой так, чтобы края сильно свешивались, уложить в нее «чашечки» из яблок, наполнить их начинкой и накрыть «крышечками».
  3. Закрыть яблоки свисающими краями фольги, скрепить ее и отправить в разогретую духовку. Через 20 минут раскрыть фольгу и запекать яблоки еще 5—7 минут, чтобы они зарумянились.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

19 часов ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

22 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

5 дней ago