ИНГРЕДИЕНТЫ
Начинайте готовить за 2–3 ч до подачи
- 1 кг свежей клюквы
- 2 белка
- 1 кг сахарной пудры
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Вам потребуются крупные спелые ягоды. Очистите их от веточек и листиков и очень хорошо просушите.
Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
Выложите ягоды в сито и дайте стечь излишкам белка.
Порциями обваляйте клюкву в сахарной пудре, подсушите на пергаменте 2–3 ч и переложите в картонные коробки.
Совет гастронома
Клюкву в сахаре здорово делать вместе с детьми. Кроме клюквы в сахарной пудре можно «запасать» бруснику – но только самую крупную и самую спелую.
Бесподобный десерт, такое необычное сочетание кислой клюквы и сладкой сахарной пудры, а приготовить очень просто. Сейчас еще нет свежей клюквы, но в холодильнике есть мороженная. Пока попробую приготовить из нее, спасибо за рецепт.
Мы очень любим клюкву в сахаре, но как-то не приходило в голову, что ее можно приготовить в домашних условиях. Тем не менее, рецепт выглядит настолько простым, что конечно, обязательно буду готовить. Большое спасибо за идею!