Если семья просит вкусный домашний десерт – готовьте торт без выпечки. Занимает мало времени и не нужно включать даже духовой шкаф.
Оригинальное блюдо готовится с клубникой, но, если ее сезон уже прошел, то можно смело использовать малину, ежевику или голубику. Главный секрет приготовления – желатин. Блюдо не выпекается, а просто застывает в холодильнике.
Для приготовления торта без выпечки требуются следующие ингредиенты:
- Сметана 15% – 600 мл.;
- Клубника – 700 граммов;
- Творог кисломолочный 9% – 200 г;
- Сахар – 150 граммов;
- Желатин – 30 грамм;
- Сахар ванильный – 10 граммов;
- Вода – 100 мл.
Способ приготовления:
Сначала нужно взять емкость для торта. Любую форму нужно тщательно обмотать пищевой пленкой. Вначале торт будет достаточно жидким, поэтому важно, чтобы жидкость не протекла. Если есть силиконовая форма, можно обойтись и без пищевой пленки.
Желатин следует высыпать в стакан и залить теплой водой. Отставляем его на 15 минут в сторону.
Клубнику нужно промыть и очистить от хвостиков. Каждую ягоду нужно просушить с помощью бумажного полотенца. Немножко клубники оставьте для декора, а остальные нарежьте на небольшие куски.
Достаем блендер и выкладываем кисломолочный творог. Туда же добавляем 100 г сахара и пакетик ванилина. Все тщательно перемешиваем в блендере. Затем нужно вылить 3 столовых ложки сметаны. Снова смесь тщательно сбивается.
Остаток сметаны нужно перелить в отдельную миску и добавляем творожную массу. Все тщательно перемешиваем и высыпаем остаток сахара.
Желатин должен уже разогреваем в микроволновке и добавляем в творожную массу. Не забываем постоянно перемешивать смесь.
Теперь добавляем клубнику и снова перемешиваем.
Выливаем торт в подготовленную форму и отправляем в холодильник до полного застывания.
Перед подачей десерт нарезаем и украшаем клубникой.