Если нужно очень быстро сделать десерт, воспользуйтесь этим рецептом. Ничего месить и выпекать не придется. Справитесь буквально за считанные минуты, и можно будет угощаться.
Тем, кто хочет отведать что-нибудь легкое и воздушное, что практически не нужно жевать, подойдет этот рецепт десерта. Печенье смачивается в молоке, поэтому становится мягким, а сливочно-молочного крема в этом тортике очень много. Потому и получается вкусно.
Вам понадобится:
- 2,5 ст. молока;
- 3 ст.лож. сахара;
- 3 ст.лож. кукурузного крахмала;
- 1 щепотка ванилина;
- 300 мл сливок;
- 1 ст. молока для смачивания печенья;
- 300 г квадратного печенья;
- 40 г тертого шоколада.
Молоко перелейте в сотейник, добавьте сахар и кукурузный крахмал. Легко перемешайте венчиком. Всыпьте ванилин и снова перемешайте. Поставьте на огонь и держите, постоянно помешивая, пока не закипит. Перелейте массу в глубокую мисочку, затяните пищевой пленкой и оставьте остывать.
Сливки подсластьте и взбейте миксером, пока не загустеют. Смешайте обе смеси и продолжайте взбивать миксером до полной однородности. Достаньте форму 27х17 см. Выложите слой печенья, смоченного в молоке. Смажьте импровизированный корж кремом.
Продолжайте выкладывать печенье и перемазывать его кремом. Сверху присыпьте шоколадной крошкой. Поставьте торт в холодильник, чтобы печенье пропиталось кремом. Ножом десерт резать будет неудобно. Большой ложкой зачерпните немного и переложите в прозрачную пиалу.
Такой быстрый тортик подойдет для угощения ребятишек, а подружкам пригодится к чаепитию под разговоры о благоверных. Даже мужчины не откажутся попробовать подобное нежное лакомство и будут благодарить жен-хозяек за сноровку.