Печенье без яиц и молока

Печенье без яиц и молока

Домашнее печенье – идеальный вариант перекуса для чаепития. Однако использование сливочного масла, другой молочки и яиц делает такую ​​выпечку не слишком бюджетной. Что же делать, если хочется почаще радовать семью и друзей собственноручно приготовленным печеньем?

К счастью, выход есть. Нежное и рассыпчатое печенье по этому рецепту не только готовится буквально считанные минуты, но и стоит удивительно дешево! Пользуйтесь этим доступным рецептом всякий раз, когда потребуется – и вы сможете не только сэкономить деньги, но и постоянно наслаждаться вкусной домашней выпечкой.

Ингредиенты:

  • Мука – 260 г
  • Растение масло – 120 мл
  • Крахмал – 100 г
  • Вода – 100 мл
  • Сахар – 100 г
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Сода – 1/2 ч.л.
  • Кипяток – небольшое количество (достаточное, чтобы покрыть соду)
  • Соль – 1-2 щепотки

Способ приготовления:

  • Сначала всыпаем в крахмал просеянную муку. Перемешиваем ложкой.
  • Следом добавляем ванилин.
  • В отдельном сосуде заливаем соду небольшим количеством кипятка и перемешиваем.
  • Когда мы погасили соду, вливаем ее в 100 мл воды.
  • Наливаем воду с содой в миску с сухими ингредиентами, также вливаем туда 120 мл растительного масла.
  • Теперь замешиваем тесто – сначала ложкой, а затем руками.
  • Вымешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет достаточно эластичным и нелипким. Также следим, чтобы сахар равномерно распределился по нему.

Благодаря крахмалу тесто получается достаточно рассыпчатым и лучше подходит для печенья.

  • Лучше всего будет дать тесту немного отдохнуть в течение 10-15 минут, однако при необходимости можно обойтись без этого.
  • Раскатываем тесто длинной колбаской, при необходимости разрезав пополам.
  • После этого приплснем колбаску – печенье не должно быть ни слишком толстым, ни слишком тонким.

Расплющиваем тесто и нарезаем на равные куски

  • Разрезаем тесто на примерно одинаковые части, на каждой делаем узор вилкой.

Формируем узоры с помощью вилки

  • Теперь застилаем лист для запекания и выкладываем на него сформированное печенье.
  • Разогреваем духовку до 200°C и выпекаем печенье в течение 15-20 минут – в зависимости от особенностей духовки.

Выпекаем при температуре 200°C

  • После окончания запекания даем печенью остыть и подаем к чаю ​​или кофе!
Другие рецепты раздела: Сладости

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото