Рисовые шарики во фритюре с абрикосовым сиропом

Ингредиенты:

  • Рис шлифованный крупный — 100 грамм
  • Вода проточная — 400 мл
  • Пшеничная мука высш. сорт — 150 грамм
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка без горки
  • Яйцо куриное — 2 штука
  • Сахарный песок — 2 столовые ложки с горкой.
  • Корица порошок — ½ чайной л.
  • Мускатный орех молотый — ½чайной л.
  • Щепотка соли
  • Масло растительное без запаха — 2 стакана
  • Абрикосовый сироп для подачи — 5 столовых л.

Приготовление:

На приготовление рисовых шариков под абрикосовым сиропом во фритюре необходимо отвести 45 минут. Рассчитан данный рецепт на 4 порции. Получаются вкусные, воздушные пампушки и вы можете их заправить любым сиропом, вареньем или сгущенным молоком. Рецепт легкий в исполнение и не потребует много денежных затрат. Эти вкусняшки подойдут на завтрак, обед и даже не поздний ужин.

  1. Доведите воду до кипения и поместите промытый рис до прозрачной водички.
  2. Варите на маленьком огне с открытой крышкой 15 минут. Остужаете до 20 — 22 градусов.
  3. Тщательно взбиваете куриные яйца с сахарным песком. Добавляете рис, пшеничную муку, корицу, разрыхлитель, соль и мускатный молотый орех. Замешиваете тесто.
  4. Затем вам необходимо разогреть в специальной посуде во фритюрнице масло без запаха.
  5. Из рисового теста формируете шарики, предварительно смачивая руки в воде, чтобы не липло.
  6. Обжариваем рисовые шарики порционно до румяного цвета. После обжарки выкладываете на бумажные салфетки или полотенца, чтобы все масло удалить.
  7. Как только рисовые шарики приготовились, выкладываете на тарелку и подаете с абрикосовым сиропом (либо любым другим).

Приятного аппетита!!!

Recent Posts

  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

5 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

5 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

6 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

15 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

5 дней ago