Шоколадный торт Брауни в домашних условиях

Шоколад, наверное, обожают все. А что если попробовать приготовить любимый многими ресторанный десерт – шоколадный “Брауни”? Оказывается, это сделать совсем не сложно.

Продукты для тортика Брауни нужны всем нам привычные. При этом процесс приготовления укладывается в рамки: все смешали и в духовку.

Вам понадобится:

  • 160 г сахара;
  • 180 мл молока;
  • 160 г муки;
  • 2 яйца;
  • 100 мл масла;
  • 50 г какао;
  • 10 г ванильного сахара;
  • 10 г разрыхлителя.

Для глазури:

  • 4 ст.лож. какао;
  • 8 ст.лож. молока;
  • 12 ст.лож. сахара;
  • 50 г сливочного масла.

Желательно взять форму диаметром 24 см. Торт получается очень сладким. Если вы не сильный любитель сладкого, то можете уменьшить количество сахара в рецепте.

Просейте в глубокую мисочку муку, разрыхлитель и какао. Смешайте все сухие ингредиенты. В другую мисочку разбейте яйца, добавьте сахар, влейте молоко и растительное масло. Взбейте венчиком. Соедините обе смеси и тщательно перемешайте. Тесто должно быть жидким.

Смажьте форму сливочным маслом и вылейте тесто. Поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки: 30-35 минут. Пока основа торта выпекается, приступайте к приготовлению глазури, смешав какао, сахар и молоко.

Поставьте кружку с будущей глазурью на огонь. Все время перемешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и отставьте в сторону, чтобы масса остыла. Еще в теплую глазурь добавьте кусочек сливочного масла.

Готовый корж разрежьте на две половинки вдоль. Выложите одну часть бисквита разрезом доверху, смажьте глазурью. Накройте второй половинкой и вылейте остальную глазури, поверх торта, равномерно разровняв поверхность. Выходит очень нежный тортик “Брауни” с ярко выраженным шоколадным вкусом.

View Comments

  • Бесподобно красивый тортик, я как-то пробовала Брауни, очень понравится, но я его купила в магазине.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago