Этот тортик очень напоминает по вкусу чизкейк, только готовится гораздо проще. Так что лучше его называть ленивым сметанником. Нежный десерт буквально тает во рту.
Включать духовку жарким летом не нужно. Главное – дождаться, пока крем пропитает тортик. Если вы будете использовать форму 18 см, то высота десерта будет 6 см.
Вам понадобится:
Для коржей:
Для крема:
Масло достаньте из холодильника, чтобы немного размякло. В мисочку или кастрюльку насыпьте муку и сахар. Перемешайте смесь и вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородной массы. Только тогда добавляйте сметану. Теперь ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Когда закипит, огонь убавьте и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты и быстро остудите. Для этого кастрюлю накройте пищевой плёнкой и поставьте в миску с ледяной водой.
Тем временем беритесь за приготовление основы. Печенье измельчите в блендере и смешайте со сливочным маслом. Чтобы оно лучше лепилось, добавьте молоко. Возможно, придется долить еще одну ложку молока – смотрите по консистенции. Треть теста отложите для посыпки.
На блюдо выставьте разъемную форму, выстелите пергамент или пищевую пленку. Высыпьте внутрь две трети крошки из печенья, разровняйте, утрамбуйте стаканом и сформируйте бортики, плотно прижав их к краям пленки. Поставьте в холодильник.
Сливочное масло, предназначенное для крема, смешайте с ванильным сахаром и взбейте миксером на низких оборотах. После этого взбейте и здобавьте измельченную треть основы для торта что мы оставляли. Добавьте в крем половину масла и продолжайте взбивать. Затем смешайте со второй частью масла и еще взбейте.
Достаньте основание из холодильника, заполните кремом, а сверху присыпьте остатками крошки из печенья, аккуратно прижимая лопаткой. Покройте сметанник сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 6 часов можно достать, снять пленку, отсоединить форму и лакомиться нежнымтортом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…