Этот тортик очень напоминает по вкусу чизкейк, только готовится гораздо проще. Так что лучше его называть ленивым сметанником. Нежный десерт буквально тает во рту.
Включать духовку жарким летом не нужно. Главное – дождаться, пока крем пропитает тортик. Если вы будете использовать форму 18 см, то высота десерта будет 6 см.
Вам понадобится:
Для коржей:
Для крема:
Масло достаньте из холодильника, чтобы немного размякло. В мисочку или кастрюльку насыпьте муку и сахар. Перемешайте смесь и вбейте яйца. Взбейте венчиком до однородной массы. Только тогда добавляйте сметану. Теперь ставьте на средний огонь и варите, постоянно помешивая.
Когда закипит, огонь убавьте и варите еще 2 минуты. Снимите с плиты и быстро остудите. Для этого кастрюлю накройте пищевой плёнкой и поставьте в миску с ледяной водой.
Тем временем беритесь за приготовление основы. Печенье измельчите в блендере и смешайте со сливочным маслом. Чтобы оно лучше лепилось, добавьте молоко. Возможно, придется долить еще одну ложку молока – смотрите по консистенции. Треть теста отложите для посыпки.
На блюдо выставьте разъемную форму, выстелите пергамент или пищевую пленку. Высыпьте внутрь две трети крошки из печенья, разровняйте, утрамбуйте стаканом и сформируйте бортики, плотно прижав их к краям пленки. Поставьте в холодильник.
Сливочное масло, предназначенное для крема, смешайте с ванильным сахаром и взбейте миксером на низких оборотах. После этого взбейте и здобавьте измельченную треть основы для торта что мы оставляли. Добавьте в крем половину масла и продолжайте взбивать. Затем смешайте со второй частью масла и еще взбейте.
Достаньте основание из холодильника, заполните кремом, а сверху присыпьте остатками крошки из печенья, аккуратно прижимая лопаткой. Покройте сметанник сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник. Через 6 часов можно достать, снять пленку, отсоединить форму и лакомиться нежнымтортом.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…