Рецепт французского тарта с лимонным кремом и меренгой однозначно понравится всем вашим близким.
Ингредиенты для теста:
Крем:
Для меренги:
Сначала приготовим тесто для тарта. Масло нужно будет предварительно вынуть из холодильника и подождать пока оно станет мягким. Поместим масло в миску, взобьем его, постепенно добавляя соль, яйцо, муку, семена ванили и миндальную муку. Замесим однородное тесто и оставим его на 2-3 часа в холодильнике.
Возьмем лимоны, вымоем их и снимем цедру. Выжмем 10-15 мл лимонного сока. В отдельной посуде взобьем яйца и добавим к ним цедру и сок лимона. Эту смесь поставим на водяную баню и постоянно помешивая, нагреем ее до 80-85°С, пока она не станет густой, как сметана. Когда полученная масса остынет до комнатной температуры, добавим в нее теплые кусочки масла и взобьем все до густой однородной консистенции. Готовый крем нужно охладить.
Теперь возьмем тесто, поместим его между 2мя слоями бумаги и раскатаем тонким ровным слоем. Затем уберем бумагу, выложим тесто в форму диаметром около 25 см. Проколем тесто вилкой в нескольких местах и поместим в разогретую до 190°С духовку на 15-20 минут для выпекания. Когда готовый тарт остынет, можно выкладывать на него крем.
Осталось приготовить меренгу. Для этого возьмем яичные белки и хорошо взобьем их с сахарной пудрой. Затем аккуратно выложим меренгу на тарт и будем выпекать еще 10 минут на той же температуре, пока меренга подрумянится сверху, но не пропечется полностью. Классический французский тарт готов!
Приятного аппетита!
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…