Торт из печенья и сметаны без выпечки

Если возьмете два вида печенья и смажете их сметанно-сахарной смесью, никто из гостей не поймет, что торт сделан на скорую руку, а вы и не рассказывайте никому.

Такую вкусную выпечку способен приготовить даже ребенок, настолько это просто. Главное – дождаться, пока тортик настоится и размягчится. На это нужно всего полтора часа.

Вам понадобится:

  • 400 г пряников имбирных или молочных;
  • 400 г песочного печенья;
  • 300 г сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. молока.

Песочное печенье можете заменить сахарным или бисквитным. Но обязательно выбирайте квадратную форму. А еще нужны пряники – имбирные или молочные. Убедитесь, что они без начинки.

Сметану берите жирную, чтобы была густой. Смешайте ее с сахаром, а 3 ст. крема отложите в другую посуду. Это для украшения торта. Пряники превратите в крошку в блендере. Часть крошек тоже отложите для присыпки. Остальное смешайте с кремом. Масса должна быть вязкой.

Форму приготовьте квадратную. ВЗастелите ее пищевой пленкой. Обмакивайте квадратные печеньки в молоко и сразу же выкладывайте. Количество штук в ряду зависит от размеров вашей формы. Желательно чтобы было 3х3, но возможны и другие варианты.

Сверху выложите часть сметанного крема с пряниками, разровняйте. Накройте новым слоем песочного печенья, не забывая обмакивать в молоко и снова крем. Когда печенье кончится, отправьте тортик в холодильник на 1,5 часа. Он должен пропитаться, а слои печенья смягчаться.

После этого достаньте тортик, аккуратно переверните на плоское блюдо, снимите пищевую пленку, которая теперь окажется сверху. Смажьте верх и бока сметанно-сахарной смесью и присыпьте пряничной крошкой. Псевдовыпечка готова. Можете приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago