Торт из печенья и сметаны без выпечки

Если возьмете два вида печенья и смажете их сметанно-сахарной смесью, никто из гостей не поймет, что торт сделан на скорую руку, а вы и не рассказывайте никому.

Такую вкусную выпечку способен приготовить даже ребенок, настолько это просто. Главное – дождаться, пока тортик настоится и размягчится. На это нужно всего полтора часа.

Вам понадобится:

  • 400 г пряников имбирных или молочных;
  • 400 г песочного печенья;
  • 300 г сметаны;
  • 70 г сахара;
  • 1 ст. молока.

Песочное печенье можете заменить сахарным или бисквитным. Но обязательно выбирайте квадратную форму. А еще нужны пряники – имбирные или молочные. Убедитесь, что они без начинки.

Сметану берите жирную, чтобы была густой. Смешайте ее с сахаром, а 3 ст. крема отложите в другую посуду. Это для украшения торта. Пряники превратите в крошку в блендере. Часть крошек тоже отложите для присыпки. Остальное смешайте с кремом. Масса должна быть вязкой.

Форму приготовьте квадратную. ВЗастелите ее пищевой пленкой. Обмакивайте квадратные печеньки в молоко и сразу же выкладывайте. Количество штук в ряду зависит от размеров вашей формы. Желательно чтобы было 3х3, но возможны и другие варианты.

Сверху выложите часть сметанного крема с пряниками, разровняйте. Накройте новым слоем песочного печенья, не забывая обмакивать в молоко и снова крем. Когда печенье кончится, отправьте тортик в холодильник на 1,5 часа. Он должен пропитаться, а слои печенья смягчаться.

После этого достаньте тортик, аккуратно переверните на плоское блюдо, снимите пищевую пленку, которая теперь окажется сверху. Смажьте верх и бока сметанно-сахарной смесью и присыпьте пряничной крошкой. Псевдовыпечка готова. Можете приступать к чаепитию.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago