Торт «Кутузов»

Торт «Кутузов» – ореховый торт, который готовить одно удовольствие.

Ингредиенты для коржей:

  • Мука – 300 грамм
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Сахарный песок – 1 стакан
  • Ром или коньяк – 30 мл
  • Сода – 1 щепотка
  • Мед – 1 столовая ложка

Ингредиенты для крема:

  • Куриные яйца – 1 шт.
  • Мука – 2 ст. ложки
  • Молоко – 500 мл
  • Грецкие орехи
  • Сливочное масло

Рецепт приготовления торта «Кутузов»

  1. Первым делом необходимо замешать тесто, после чего возьмите пекарскую бумагу и смажьте ее сливочным маслом.
  2. Разделите тесто на 3 примерно одинаковых куска. Разомните каждый кусок руками и раскатайте.
  3. Выложите получившиеся коржи на противень и отправьте выпекаться в духовку на 10 минут.
  4. Готовые коржи достаньте и дайте отлежаться в течение 2 часов.
  5. Пока коржи отлеживаются, сделайте крем. Для этого растворите куриное яйцо в молоке, добавьте постепенно муку и сахар.
  6. Ставим на огонь и все время помешиваем, до тех пор, пока не закипит. Дайте молоку немного остыть и добавьте грецкие орехи и сливочное масло.
  7. Пока наш крем остывает, обрежьте края у коржей.
  8. Смажьте коржи кремом и сложите один на один.
  9. Накройте торт Кутузова бумагой и поставьте под груз на ночь. Торт должен хорошо пропитаться.
  10. На следующее утро достаньте торт и украсьте его сахарной пудрой, цукатами или грецкими орехами.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago