Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что если попробовать что-то необычное? Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного и легкого тыквенного бисквита.

Для приготовления этого тыквенного бисквита понадобится:

  • Яйцо куриное – 3 штуки
  • Сахар – 150 граммов
  • Мука пшеничная – 130 граммов
  • Тыква – 120 граммов
  • Ванильный сахар – 1/4 чайной ложки
  • Соль – 1 щепотка
  • Масло растительное – 20 миллилитров
  • Сахарная пудра – 15 граммов

Промойте часть тыквы в воде и очистите от кожуры. Натрите очищенную мякоть на терке с мелкими глазками в пиале или креманке. По желанию можно пропарить очищенную мякоть в микроволновке, примерно 2 минуты и добавить в мягком виде.

В чашу кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно взбейте все на высокой скорости приблизительно 3-4 минуты. Следите, чтобы не перебить яичную массу, поскольку она может расслоиться. Постепенно всыпьте пшеничную муку высшего сорта и смешайте ее во взбитую яичную массу неторопливыми движениями, но не сбивайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В тесто добавьте тыквенную вырезку и аккуратненько перемешайте. Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным маслом. Выложите в форму бисквитное тесто и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку на средний ярус и пеките бисквит в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел.

Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы избежать опадания выпечки из-за разности температур. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она получается сухой из середины бисквита, он полностью готов.

Выньте форму из духовки и оставьте бисквит остывать, повернув форму на бок. Когда выпечка полностью остынет, аккуратно выньте ее из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой. Подайте к столу с заваренным чаем или кофе.

Тыквенный бисквит готов!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago