Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что если попробовать что-то необычное? Сегодня мы предлагаем вам рецепт нежного и легкого тыквенного бисквита.
Для приготовления этого тыквенного бисквита понадобится:
Промойте часть тыквы в воде и очистите от кожуры. Натрите очищенную мякоть на терке с мелкими глазками в пиале или креманке. По желанию можно пропарить очищенную мякоть в микроволновке, примерно 2 минуты и добавить в мягком виде.
В чашу кухонного комбайна или миксера разбейте куриные яйца, всыпьте соль, ванильный сахар и сахар-песок. Тщательно взбейте все на высокой скорости приблизительно 3-4 минуты. Следите, чтобы не перебить яичную массу, поскольку она может расслоиться. Постепенно всыпьте пшеничную муку высшего сорта и смешайте ее во взбитую яичную массу неторопливыми движениями, но не сбивайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов. В тесто добавьте тыквенную вырезку и аккуратненько перемешайте. Смажьте форму растительным маслом без аромата или сливочным маслом. Выложите в форму бисквитное тесто и разровняйте его поверхность. Поместите форму в духовку на средний ярус и пеките бисквит в течение 25-30 минут, следя за тем, чтобы он не пригорел.
Во время выпекания не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы избежать опадания выпечки из-за разности температур. Готовность проверьте деревянной шпажкой: если она получается сухой из середины бисквита, он полностью готов.
Выньте форму из духовки и оставьте бисквит остывать, повернув форму на бок. Когда выпечка полностью остынет, аккуратно выньте ее из формы и присыпьте сверху сахарной пудрой. Подайте к столу с заваренным чаем или кофе.
Тыквенный бисквит готов!
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…