Халва, пахлава, козинаки, рахат-лукум, нуга, щербет – все это восточные сладости. Вне зависимости от культуры во всем мире многим они очень полюбились. Их подают к сладкому столу, угощают детей или дарят в качестве подарка. Ну а как все знают подарок в двойне дороже, если он сделан самостоятельно. Эта статья поможет вам приготовить некоторые восточные сладости своими руками.
Пожалуй, это самый распространенный представитель восточных сладостей. Представляем вам «облегченный» рецепт с фото.
Для 20 порционных кусочков восточной сладости своими руками вам потребуется:
Для сиропа:
1. Орехи измельчить. Смешать с сахаром, измельченной корицей, гвоздикой и солью.
2. Разморозить тесто. Смазать с помощью кисти форму для выпечки. Положить первый тонкий лист теста и промазать его маслом. Верх присыпать орехами. После этого выложить следующий слой теста и снова промазать маслом и присыпать орехами. Это же проделать со всеми оставшимися листами теста.
3. Последний лист смазать желтком. Порезать слоеный десерт ромбиками и выпекать в духовке 15 минут при 180-200 градусах. Затем достать форму и смазать края оставшимся маслом и снова отправить в духовку на 1520 минут.
4. Во время выпечки приготовьте сироп. Растопите мед, смешайте с соком лимона и апельсина, водой, сахаром, корицей и кардамоном. Дайте закипеть и отставьте в прохладное место. Перед окончанием выпечки залейте ромбики десерта приготовленным сиропом. Эти сладости на скорую руку следует подавать на стол в охлажденном виде на красивом блюде.
В продолжении темы простых сладостей своими руками хочется сказать про еще одно лакомство из серии восточных десертов – это рахат-лукум. Его намного проще приготовить в домашних условиях, нежели пахлаву. Поможет вам в приготовлении наш рецепт с фото.
Для приготовления этой сладости своими руками потребуются такие продукты:
1. Соединить сахар и сок, добавить лимонную кислоту. Закипятить, при этом массу постоянно помешивая.
2. Крахмал размешать с водой. Активно мешая сироп, влить крахмал с водой. Уварите массу до состояния тягучей массы, отстающей от стенок посуды.
3. В плоскую форму выложить слой фисташек, залить еще горячей густой массой и верх обсыпать остальными орешками. Поставить в холод на 6 часов.
4. После застывания порезать на квадратики, обсыпать пудрой. Сладости, приготовленные своими руками, подавать к столу в плоском блюде.
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…