Острая паста харисса

Харисса – это паста из перца чили, которая очень популярна на Севере Африки, и используется в Мароканской, Алжирской и Тунисской кухнях. Хариссу обычно добавляют в кускус, супы, блюда из пасты и т.д. Для очень острой пасты харисса смешивают кайенский и чили перец и chile de arbol, или кайенский перец с более мягким ancho chillies. Для пасты средней остроты можно использовать смесь New Mexico chilies с guajillo chillies (простите за англицизмы, не знаю переводов и не смогла найти).

Время приготовления 5-10 минут.

Для приготовления примерно 2-3 столовых ложек пасты Вам понадобится:

  • 12 сушёных перцев чили ( или столовая ложка измельчённого чили перца без семян)
  • 3 крупных зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка молотых семян кориандра
  • 1 чайная ложка молотых семян фенхеля
  • 1/2 чайной ложки кумина

Приготовление:

  1. Замочить сухой перец чили в горячей воде на 30 минут. Через 30 минут вытащить перец, обсушить бумажными полотенцами, почистить от семян и прожилок.
  2. Положить перец в блендер, добавить специи, оливковое масло, соль и чеснок, хорошо перемолоть до образования пасты.
  3. Хранить в закрытом контейнере.

Я использовала готовые хлопья чили, замочила в кипятке на 30 минут , затем откинула на ситечко.
Использовала перец чили средней жгучести.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

2 дня ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

2 дня ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

3 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

3 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

3 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

3 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

3 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

4 дня ago