Постный «майонез» из авокадо, орехов и чеснока с лимонным соком

Постный «майонез» из авокадо, орехов и чеснока с лимонным соком

Поскольку я не люблю магазинные майонезы, то нашла альтернативу — соусы готовлю сама. Моим родным они нравятся. К тому же такой «майонез» –  натуральный, без непонятных добавок. Постный майонез из авокадо с лимонным соком подходит и для заправки салатов, и как приправа к мясу и овощам.

Ингредиенты:

  • Авокадо — 1 шт.
  • Лимонный сок — 1 ст. ложка
  • Орехи  — 30-50 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — 0,5 чайной ложки

Приготовление:

  1. Авокадо очищаем, удаляем косточку. Мякоть протираем через сито. Добавляем свежеотжатый лимонный сок.
  2. Туда же добавляем дробленые орехи, растертый чеснок и соль. Все перемешиваем. Если соус густой, то можно добавить холодную кипяченую воду.

Вот и все, очень просто и быстро. Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Соусы

2 комментария на “Постный «майонез» из авокадо, орехов и чеснока с лимонным соком

  1. Мы в такой “майонез” любим макать чипсы начос, правда, не добавляем в него орехи. А вообще, это настоящая вкуснятина! Обожаю любые блюда из авокадо!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото