Изысканный вкус соуса карбонара, подаваемого к спагетти, полюбился многим. Иногда блюда, получившие широкое признание, появлялись, как говорят, из того, что имелось дома. Так родилось и это: в обычных шахтерских семьях, где супруги хотели накормить мужей простой и сытной пищей из доступных продуктов. Сейчас без него немыслима итальянская кухня. Готовят различными способами, понятие идеального сочетания продуктов у каждого свое, а потому и существует несколько вариантов. Рассмотрим наиболее известный.
Для получения вкуснейшего популярного соуса карбонара, с рецептом которого сейчас познакомитесь, главное – качественные сливки с жирностью не более 10-15%. Если оказались более жирными, желательно развести водой.
Необходимые ингредиенты:
Полезный совет. Лучшим сыром считается срединная часть головки, нежная, мягкая. Крайняя часть пармезана достаточно твердая, жесткая. Если при покупке выбора не было, увеличьте немного срок приготовления, давая возможность сыру полностью расплавиться.
Умейте разнообразить блюдо, добавляя грибы, заменяя бекон мидиями. Не бойтесь экспериментировать, придавая пище особенный вкус, потратив на нее не больше 15 минут. Как видите, за столь короткое время совершенно нетрудно накормить сытным, вкусным и красивым ужином. Попробуйте, результат приятно удивит!
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…
На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…
Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…
Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…
Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…
Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…
Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…
Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…
Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…
View Comments
Я лично делаю так. Разогреть оливковое масло в сковороде. Добавить бекон и обжарить на среднем огне 5 мин, помешивая. Добавить в сливочное масло и перемешать. В миске соединить яичные желтки, яйца и тертый пармезан, добавить приправы. Отварить спагетти в соленой воде по инструкциям на упаковке. Слить и вернуть в кастрюлю. Добавить смесь бекона и сыра, перемешать, пока все макароны не будут полностью покрыты соусом. Подавать.
Спасибо огромное, все очень вкусно получилось. Главное вовремя подать и не передержать на огне, иначе сливки свернутся. Спасибо за рецепт. Рекомендую, очень вкусно!