Для любителей итальянской кухни соус песто просто незаменим! Мы его настолько сильно любим, что можем уплетать за обе щёки просто с хлебом. А песто, приготовленное дома, не сравнится по вкусу ни с одним магазинным, к тому же готовить его совсем не сложно.
Время приготовления 5 минут.
Для приготовления Вам понадобится:
- Небольшой пучок базилика
- 1 зубчик чеснока
- 30 гр сыра пекорино или пармезана
- 3- 4 столовых ложки оливкового масла холодного отжима ( extra virgin)
- 1 столовая ложка кедровых орешков
- Немного морской соли
Приготовление:
- Базилик сполоснуть и обсушить бумажным полотенцем, почистить чеснок, порезать на небольшие пластинки сыр. По желанию можно слегка обжарить кедровые орешки на раскалённой сковороде.
- Сложить все ингредиенты для соуса песто в измельчитель и порубить.
- Выложить соус песто в миску и подавать.
Иногда добавляю в песто несколько капель лимонного перца и чуток черного молотого перца.