Фрикадельки в сметанном соусе

Сочные и вкусные фрикадельки в сметанном соусе — уютное домашнее угощение, приготовленное из самых простых продуктов. Очень удобно сделать мясные шарики заранее и сложить их в морозилку, а затем, когда решите порадовать родных вкусным блюдом, просто положите их на сковороду и готовьте в точности по рецепту.

Ингредиенты

для фрикаделек:

  • растительное масло — 2 ст. л.;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • говяжий фарш — 0,45 кг.;
  • свиной фарш — 0,45 кг.;
  • панировочные сухари — 0,5 ст.;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • душистый перец молотый — 1/4 ч. л.;
  • мускатный орех молотый — 1/4 ч. л.;
  • соль по вкусу.

для сметанного соуса:

  • сливочное масло — 60 гр.;
  • мука — 1/3 стакана;
  • куриный бульон — 1 л.;
  • сметана — 3/4 ст.;
  • соль по вкусу;
  • зелень петрушки — 3-4 веточки для украшения, по желанию.

Как приготовить вкусные фрикадельки в сметанном соусе

1. Репчатый лук нарежьте очень мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле в течение 2-3 минут до прозрачности. Не зажаривайте до золотистого цвета!

2. Соедините свиной и говяжий фарш, панировочные сухари, желтки, специи и обжаренный лук, посолите и старательно перемешайте.

3. Мокрой ложкой или руками сделайте из фарша круглые фрикадельки размером примерно по 3 см. Всего должно получиться приблизительно 25 штук. На среднем огне обжарьте фрикадельки на растительном масле со всех сторон до готовности и появления румяной корочки.

4. Теперь можно приготовить сметанный соус. Чистую сковороду нагрейте на небольшом огне, положите сливочное масло, растопите его, а затем добавьте просеянную муку и обжаривайте в течение 1-2 минут, пока мука не станет золотистого цвета.

5. Непрерывно помешивая и не допуская появления комочков, влейте тонкой струйкой куриный бульон. Продолжайте готовить, помешивая, еще 4-5 минут, пока масса не станет гуще.

6. Добавьте сметану и перемешайте. Посолите по вкусу, переложите в соус фрикадельки и тушите в течение 8-10 минут, чтобы они полностью прогрелись, а соус — окончательно загустел.

Вкусные фрикадельки в сметанном соусе готовы! Посыпьте блюдо мелко порезанной зеленью петрушки и угощайте родных.

Recent Posts

  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

2 дня ago
  • Блюда из мяса

Мясо по-французски на сковороде

На постсоветском пространстве хозяйки часто готовят мясо по-французски и подают его на праздничный стол. Популярность…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пицца на сковороде за 15 минут

Мы все обожаем пиццу, но иногда даже лень возиться с приготовлением и выпеканием. Сегодня предлагаем…

3 дня ago
  • Закуски

Сливочный паштет с куриной печенью

Легко приготовить нежный и кремовый паштет из куриной печени прямо у себя дома. Домашний вариант…

3 дня ago
  • Изделия из теста
  • Рецепты СССР

Калачики из творога

Выпечка из творога – это простое и легкое блюдо, которое поразит вас своим нежным и…

3 дня ago
  • Первые блюда

Окрошка на йогурте и минеральной воде с колбасой

Йогурт имеет более нежный вкус и плотную текстуру по сравнению с кефиром, который славится своей…

3 дня ago
  • Сладости

Тыквенный бисквит

Для создания атмосферы уюта необходимо приготовить вкусный десерт. Многие из нас обожают бисквиты, однако, что…

3 дня ago
  • Заготовки

Молодой чеснок на зиму

Молодой чеснок на зиму - это вид консервации, который выделяется своей особой полезностью, можно даже…

3 дня ago
  • Закуски

Паштет для бутербродов из красной фасоли

Из обычной консервированной красной фасоли и нескольких легко доступных ингредиентов можно приготовить вкусный и необычный…

4 дня ago