Фриттата – омлет по-нашему, который можно готовить с разнообразными наполнениями. Если в классической варианте в качестве зелени выбирают шпинат, то почему бы не попробовать приготовить фриттату с крапивой.
Есть у меня в планах еще одно блюдо с крапивой, но пока не успеваю его приготовить. Крапиву, кстати, можно заморозить впрок, предварительно промыв и обсушив.
В чугунной сковороде картофель пропекается гораздо быстрее, чем в керамической форме.
Ингредиенты:
- картофель – 3 шт
- болгарский перец – 1 шт
- острый перец – 1 шт
- крапива – 1 пучок
- яйца – 6 шт
- молоко – 1/2 стак
- соль
- перец
Приготовление:
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Выложить в сковороду для запекания.
- Болгарский перец порезать соломкой и положить поверх картофеля.
- Крапиву промыть и обсушить. Листья можно не нарезать. Выкладываем сверху крапиву. и нарезанный кружочками острый перец.
- Взбить венчиком яйца с молоком, солью и перцем. Залить наши овощи и поставить запекать в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 20 мин.
Приятного аппетита!