Каша «дружба» ‒ это отличное блюдо для завтрака, ведь в нем содержится множество полезных и питательных веществ. Такое угощение взбодрит лучше утреннего кофе и придаст сил на целый день. «Дружба» часто встречается в меню школьных и детсадовских столовых, поэтому можно смело вводить ее в рацион ребенка с самых первых лет. Взрослым также будет полезно разнообразить привычные блюда таким необычным лакомством. Оно позитивно скажется на всем организме, улучшит самочувствие, послужит красивому цвету лица, здоровым ногтям и волосам.
В состав каши «дружба» входит несколько видов круп. Обычно для этого смешивают рис и пшено, но при желании можно добавить еще и кукурузную крупу или гречку. Важно, чтобы каждой крупы было равное количество, ведь в этом и заключается смысл названия каши. Варить кашу можно на воде или молоке. По консистенции она получается немного вязкой.
Чаще всего она выступает в роли сладкого блюда. Для этого в нее добавляют ванильный сахар и сахар-песок. Также приятным дополнением каши станут сухофрукты, фрукты, сладкие овощи, орехи и пр. После приготовления кашу можно заправить сливочным маслом, медом, вареньем или сметаной.
Кашу «дружба» можно отварить в кастрюльке или мультиварке. Особенно нежной и рассыпчатой она получается в духовке. Для этого используют глиняные горшочки. В них можно и подать кашу к столу.
Тыква отлично сочетается со всеми молочными кашами, независимо от выбранной крупы. При этом она еще и придает блюду яркий оранжевый оттенок, что обязательно поднимет настроение всем домочадцам во время трапезы. Можно потереть тыкву на терке, как написано в рецепте, или же измельчить в блендере до состояния кашицы. Второй вариант наиболее оптимален, если речь идет о детском рационе.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
В духовке рис и пшено станут очень нежными и рассыпчатыми, наполнятся вкусами и ароматами сухофруктов. Перед тем как готовить кашу «дружба», их нужно залить кипятком хотя бы на 10-15 минут. Так изюм и курага будут достаточно мягкими. При желании также можно добавить и свежие фрукты, а для более насыщенного аромата – ванильный сахар или корицу. Горшочки с кашей нужно ставить в холодную духовку и лишь затем начинать ее разогревать.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
По этому рецепту вы без труда приготовите именно ту советскую кашу, которая и по сей день встречается в меню детских садиков. Блюдо станет своеобразной ностальгией. К тому же, такая каша отлично подойдет для детей. В ней собраны только полезные ингредиенты, так что можно сделать ее постоянным завтраком, лишь меняя изредка наполнители и количество используемых круп. Рис лучше всего брать круглозернистый – он получается более мягким и не разваривается. Пока каша готовится в кастрюльке, перемешивать ее не нужно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить кашу «дружба» по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Каша «дружба» – это полезное знакомство нескольких круп, которые при правильном приготовлении превращаются в цельное и очень вкусное блюдо. При этом можно постоянно экспериментировать с его составом, добавляя все новые и новые ингредиенты. Несколько основных советов, как приготовить кашу «дружба», помогут разобраться со всеми тонкостями этого угощения:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Кашу "дружба" из пшена и риса готовлю, а вот с добавлением гречки не пробовала. Обычно, сначала кастрюльку довожу до кипения на верхней конфорке, а уже потом перемещаю в духовку. Не знаю почему, что если сразу ставить в духовку, молоко стремится "на свободу" из кастрюли. :-)