Манник на простокваше без муки

Ингредиенты:

  • 3 стакана манки
  • 2 стакана простокваши
  • ½ стакана сахара
  • 3 яйца
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки соды

Данный рецепт приготовления манника очень прост. Смешиваем яйца с сахаром, добавляем соль и соду, затем вливаем простоквашу, на последнем этапе приготовления теста высыпаем манку, для смешивания ингредиентов удобнее всего воспользоваться блендером. Получившееся тесто оставляем на 1 час, для того чтобы разбухла манка. Затем выливаем тесто в смазанную маслом сковороду или форму для выпечки. Выпекаем в духовке разогретой до 180 градусов, 40 – 50 минут. Для того чтобы окончательно удостовериться, что манник готов, проткните его зубочисткой или спичкой, если она сухая манник готов. Подаем на десерт к чаю с вареньем или медом, также вкусен со сметаной.

Еще один плюс данного рецепта в том, что в состав ингредиентов входит простокваша, а не сметана. Часто бывает, что купленный в магазине пакет молока, благополучно пролеживает в холодильнике свой срок годности и молоко попросту скисает. Вместо того чтобы его выкинуть, достаем молоко из холодильника примерно на сутки и получаем простоквашу для нашего вкусного манника.

Recent Posts

  • Рецепты СССР

Рецепт манной каши на 1 литр молока

Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…

20 часов ago
  • Нежные рецепты

Кабачковый пирог-запеканка

Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…

4 дня ago
  • Изделия из теста

Рулет из шоколадных блинов

Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…

4 дня ago
  • Закуски

Салат Шампиньоны по-корейски

Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Тефтели с гречкой и мясом в томатном соусе

Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в ​​томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…

4 дня ago
  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

6 дней ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

6 дней ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

6 дней ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 неделя ago