Сырники из творога с зеленью

Если вам пока не приходилось пробовать подобные сырники, то пора это сделать. Они точно получат почетное место среди ваших любимых блюд из творога. Зелень можно брать любую. Главное, чтобы она была свежей. Также можно использовать немного твердого сыра или рикотты, по желанию добавьте немного чеснока.

Сырники с базиликом и чесноком

Ингредиенты:

  • свежий базилик – 3 веточки;
  • гранулированный чеснок – 1 ч. л.;
  • рисовая мука – 35 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • масло для жарки.

Как приготовить:

  1. Базилик мелко нарезать и смешать с творогом. Добавить яйцо, соль, чеснок и тщательно перемешать.
  2. Ввести муку и снова перемешать. Сформировать сырники, обжарить на сковороде до готовности.

Сырники со рикоттой и шпинатом

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • рикотта – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • шпинат, укроп, петрушка, зеленый лук – по вкусу;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Творог перетереть через сито, добавить рикотту.
  2. Яйцо, шпинат, петрушку и укроп измельчить блендером.
  3. Соединить творог с зеленью, добавить муку. Посолить и перемешать.
  4. Сформировать сырники и обжарить на небольшом огне до готовности.

Сырники с чесноком, сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зуб.;
  • сыр – 100 г;
  • рисовая мука – 50 г;
  • петрушка, укроп, зеленый лук, соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Смешать творог, яйца, рубленную зелень, измельченный через пресс чеснок, натертый на крупной терке сыр. Все перемешать.
  2. Муку просеять, добавить соль и вмешать в творог.
  3. Сформировать сырники, если нужно, обвалять в муке и жарить до готовности.

View Comments

  • Обожаю сырники. Спасибо за рецепты.

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

1 день ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

1 день ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

1 день ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

1 день ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

2 дня ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

5 дней ago