Сырники сладкие и острые

В нашем представлении, сырники – это сладкое блюдо, но сырники могут быть и острыми, если их сделать с зеленью укропа, петрушки и т.д., и добавить по желанию аджики или просто черного перца, или красного. Такое блюдо будет прекрасной закуской, по принципу – «жирно и вкусно». Поэтому, за один раз можно приготовить два разных вида сырников: один – сладенький, вкусненький к чаю, а второй – хорошее острое блюдо для более приземленного потребления.

Время подготовки: 15 мин

Время приготовления: 20-25 мин

Кол-во порций: 20 сырников

Ингредиенты для сладких и острых сырников

  • Творог  – 0,5 кг
  • Мука – 1/2 стакана
  • Яйца – 4 шт.
  • Изюм – 1 горсть
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Ванилин – по вкусу
  • Зелень: укроп, петрушка, базилик, кинза … – 1 пучок
  • Чеснок – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Масло для жарки – по необходимости

Рецепт приготовления сырников

  1. Яйца растереть в миске с щепоткой соли.
  2. Творог и муку добавить к яйцам и вымесить в однородную массу.
  3. Тесто разделить на две части.
  4. В одну часть добавить изюм, сахар, ванилин и хорошо вымесить.
  5. Во вторую часть добавить рубленую зелень, почищенный, раздавленный и измельченный чеснок, поперчить, посолить, сделав смесь немного соленой, и хорошо вымешать.
  6. Сформировать из каждого творожного теста сырники диаметром около 5 см.
  7. Выпекать с двух сторон на среднем огне на хорошо разогретой сковороде с маслом.

Вот таким простым способом готовятся сырники, думаю, у вас больше не возникнет вопроса, как приготовить сырники.

Кстати, сырники всегда можно заморозить в морозилке, а затем, при необходимости, разморозить в микроволновке и так же жарить. Быстро и удобно. В таком случае вы можете готовить четко рассчитанное количество порций, ограничив себя и близких от соблазна съесть еще, потом еще, а потом и еще…

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

58 минут ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

4 часа ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

9 часов ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

10 часов ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

11 часов ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

20 часов ago
  • Изделия из теста

Пирог с щавелем

Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…

1 день ago
  • Блюда из рыбы

Скумбрия в соевом соусе, запеченная в духовке

Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…

1 день ago
  • Закуски

Салат «Королевский» со свёклой и грецкими орехами

Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…

4 дня ago