Очень люблю творожники, но получались всегда какие-то плоские лепешки, жирные и невкусные. И вот наконец-то нашла рецепт — все получилось с первого раза! Пышные, вкусные, золотистого цвета… Еле успела сфотографировать, схомячили все и сразу!
Ингредиенты для «Творожники с изюмом».
Рецепт «Творожники».
Растереть творог с сахаром и ванилином. Добавить яйца, изюм, соль, соду, водку, муку и перемешать( количество муки зависит от творога- если он сухой – муки потребуется меньше, если жидковатый , то положить побольше). Должна получится густоватая масса, липнущая к рукам. Но не бойтесь, просто подпылите стол мукой и все получится. Сформировать 10 маленьких колобков. Когда я использую курагу, то в серединку кладу по 1 штучке (не забудьте предварительное распарить). Обвалять их в муке, приплюснуть пальцами.
Разогреть сковороду с небольшим количеством растительного масла. Берем каждую получившуюся лепёшечку, окунаем её во взбитое яйцо и отправляем на сковородку. Обжарить до золотистого цвета с двух сторон.
Подавать с мёдом, вареньем или со сметаной.
Приятного аппетита!
Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…
Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…
Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…
Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…
Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…
Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…
Пирог, приготовленный с щавелем, обладает не очень сладким и достаточно необычным вкусом. Его можно подавать…
Скумбрия, запеченная в соевом соусе в духовке, отличается не только потрясающим вкусом, но также является…
Приготовьте на праздничный стол или для встречи с друзьями яркий и вкусный салат "Королевский" с…